| | Чечевица

Харчо от сталика ханкишиева рецепт

Харчо от сталика ханкишиева рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 14

Берите только проверенные специи, лучше будет покупать каждый вид приправ отдельно, поскольку уже готовые смеси специй могут вовсе не сочетаться друг с другом, а используя их, вы только испортите блюдо. Суп-харчо из курицы предусматривает остроту во вкусе, поэтому смело можно воспользоваться как черным, так и красным молотыми перцами. Магазинный соус ткемали отлично подойдет для заправки супа-харчо, не поскупитесь приобрести качественный продукт без лишних добавок и сахарозаменителей. Для этого первого блюда соуса ткемали понадобится совсем чуточку, следовательно, купленной баночки хватит еще на несколько приготовлений. В идеале лук для супа должен быть белый, но можно и репчатый, а вот красный лук совсем не подойдет. При обжаривании лука можно использовать 1-2 ложки муки — так консистенция супа не будет выглядеть, как пресная юшка. Специи перед добавлением в суп нужно предварительно обжарить — так они максимально отдадут свой аромат блюду. Кавказское блюдо – суп-харчо подается с лавашом или лепешками из белого хлеба. Суп харчо — очень вкусное, питательное и калорийное блюдо. Если вы желаете приготовить что-то необычное и простое из кавказской кухни, то эти рецепты именно для вас! Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Добрый день, дорогие гурманы! Попробуйте с помощью поиска отыскать то что вам нужно. Шаг 1 Порезать бараньи ребрышки по мясу, отделив их друг от друга. В кастрюлю 3 литра заливаем 2 литра холодной воды, опускаем туда наши ребрышки, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем огонь меньше, что бы было слабое кипение воды. Шаг 2 Очищаем лук 1 шт и морковь 1шт целиком помещаем к кипящим ребрышкам. И варим в течении 1,5 часа на маленьком огне. Шаг 3 По прошествии времени, вынимаем лук и морковь из бульона. А в замен добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Шаг 4 Оставшеюся луковицу и морковь мелко нарезаем, легко обжариваем на большом огне 3 мин добавляем томатную пасту и тушим еще 2 мин. Этот состав добавляем к нашим ребрышкам. Промываем рис и тоже добавляем к ребрышкам. Варим все это на медленном огне 15 мин периодически помешивая. Шаг 5 Готовому супу харчо даем настоятся 20 мин, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Шаг 1 Мясо нарезается мелкими кубиками, после чего заливается 3 литрами воды и варится в течение полутора часа. Шаг 2 Лук нарезается мелкими кубиками. Орехи измельчить при помощи блендера или при помощи обыкновенного ножа. Лук обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить перец и соль по вкусу и варить около 7-8 минут. Шаг 3 При помощи чеснокодавки выдавить в бульон чеснок, после чего бульон убирается с огня и настаивается около 20 минут, накрытый крышкой. Шаг 4 Когда будете подавать к столу, не забудьте посыпать зеленью. Шаг 5 В готовый бульон добавляется рис и варится около 10 минут, после чего туда добавляется лук, орехи и соус. Шаг 1 Нарезать мясо небольшими кусочками. Шаг 2 Поместить в кастрюлю, залить водой и варить около 1. Шаг 3 Мелко нарезать лук и измельчить орехи в блендере. Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле. Шаг 5 Добавить рис в готовый бульон и варить около 10 минут. Шаг 6 Добавить лук, орехи и соус в бульон. Шаг 7 Затем добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут. Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок, убрать с огня и дать настояться супу около 20 минут под крышкой. Шаг 9 При подаче суп можно посыпать зеленью. Шаг 1 Баранья грудка нарезается, помещается в кастрюлю, заливается двумя литрами воды и доводится до кипения. Шаг 2 Пена снимается, газ уменьшаем, добавляем в бульон лук и морковь. Шаг 3 Все это варится до готовности примерно час. Шаг 4 Спустя час вынимаем все овощи. Лук очищается и мелко нарезается. Шаг 5 Лук, рис и томатная паста добавляются в харчо. Шаг 6 Суп варится еще минут 15, добавляем специи и можно подавать к столу предварительно посыпав рубленой зеленью, чесноком и орехами. Именну эту информацию вы и искали. Каждый человек способен научиться хорошо готовить. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни. Гастрономическая передача «Казан, мангал» со Сталиком Ханкишиевым набирает высокие рейтинги. В ней подробно описывается процесс приготовления самых разных блюд. Всё, что шеф делает на кухне, создается с любовью и неизменной восточной перчинкой. Среди первых блюд почетное место занимает хорошо знакомы всем суп харчо. Постараемся осветить нюансы приготовления харчо от Сталика Ханкишиева. Залог вкусного и насыщенного супа – правильные приправы. Хмели-сунели лучше всего купить на рынке, только там вы найдете ароматную кавказскую специю в точных пропорциях. Соус ткемали – важнейший компонент харчо. Без него теряется половина вкусовых качеств готового блюда. Мясо выбирайте свежее, не подвергавшееся заморозке. Растительное масло можно взять любое, которое вы обычно используете в пищу, кроме оливкового. Количество рассчитано на 1,7 литр воды. Говядину средними кусками нарежьте и уложите в кастрюлю. После того, как бульон закипит, варите еще 25 минут. В это время покрошите лук и пассируйте его на масле вместе с томатной пастой, выдавленным чесноком и специями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,вкусно,красиво!
Другие рецепты: