| | Чечевица

Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 20
Углеводы: 17

Из куриных крылышек получается насыщенный ароматный бульон, но их при желании можно заменить мякотью курицы, голенью, окорочком. Этот же рецепт подходит и для индюшатины. Если под рукой нет дорогих вяленых томатов, берите доступный кетчуп. Его нужно пару столовых ложек. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Борщ – пожалуй, самое известное и самое популярное блюдо в России. У каждой хозяйки обязательно будет свой рецепт приготовления данного блюда, а также свои хитрости, позволяющие сделать его превосходным. Одним из таких особых рецептов является борщ с квашеной капустой. В чем польза такого борща? Использование квашеной капусты в приготовлении данного блюда позволяет не только улучшить его вкус, но также делает его более полезным. Квашеная капуста является кладезем витамина С, что позволяет придать борщу более насыщенный вкус с кисло-сладким оттенком. Будет не лишним упомянуть достаточно уникальную особенность этого блюда – через сутки после приготовления он становится значительно вкуснее. Во многих рецептах такой суп рекомендуется подавать только после того, как он настоится в течение одного дня. Далее будет приведен один из рецептов и фото для примеров. Что требуется для приготовления? Мясо на косточке (для борща будет лучше использовать говядину) – 500 г. Головка репчатого лука – 1 штука. Квашеная капуста белокочанная – 200 грамм. Черный перец горошком – 6 штук. Штука сухого лаврового листа. При приготовлении борща с квашеной капустой стоит уделить особое внимание самой капусте. Самым лучшим вариантом будет использование квашеной капусты домашнего приготовления. В том случае если такой возможности нет, можно использовать продукт и магазина. В такой ситуации стоит обратить внимание на качества капусты: она не должна быть скользкой или обладать неприятным запахом. Перед покупкой рекомендуется попробовать продукт. Приготовление борща с квашеной капустой практически не отличается от приготовления других супов, а потому, в первую очередь, готовится бульон. Для этого необходимо помыть мясо, удалить с него весь жир и, нарезав крупными кусочками, поместить в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Как только она закипит – убавить огонь и продолжить варить мясо в течение полутора часов. Пока бульон варится, необходимо регулярно снимать с его поверхности появляющуюся пену. Это делается при помощи шумовки или же ложки. В то время как готовится бульон, стоит подготовить остальные ингредиенты. Квашеную капусту необходимо отжать. В случае возникновения необходимости ее можно помыть водой. Картошку необходимо помыть, после чего очистить от кожуры и еще раз обмыть, смыв остатки грязи и крахмала. Далее плоды нужно нарезать кубиками небольшого размера. Луковицу необходимо почистить, сняв шелуху, после чего как следует помыть. Вымытую луковицу необходимо нарезать на маленькие аккуратные кубики. С помытых моркови и свеклы снять кожуру и натереть на крупной терке. Далее необходимо залить свеклу холодной водой в глубокой сковороде (вода должна слегка покрывать собой свеклу). Добавить томатный соус, немного растительного масла и тушить, пока свекла не будет мягкой. Теперь необходимо смешать в сковороде лук и тертую морковь. Смесь тушить в прикрытой крышкой сковороде до тех пор, пока морковь не будет мягкой. После этого добавить в смесь отжатую квашеную капусту и залить небольшим количеством воды. Полученную смесь перемешать и тушить до того момента, пока капуста не станет мягче. Пока смесь с капустой тушится, нужно подливать немного воды и растительного масла (по необходимости). Теперь, согласно рецепту борща с квашеной капустой, подготовленную заправку необходимо соединить. Как только бульон будет готов, его необходимо посолить, а после закипятить и добавить нарезанный ранее картофель. Далее бульон необходимо варить до того момента, пока картофель не будет готов. По истечении указанного времени добавить полученные ранее подготовленные ингредиенты для борща с квашеной капустой. После этого суп необходимо перемешать, добавить специи и лавровый лист. При желании в борщ можно добавить натертую на мелкой терке вареную свеклу. Это придаст блюду особый цвет. Теперь необходимо оставить борщ на слабом огне и дать ему закипеть. Обычно это занимает около 7 минут. Потом нужно отключить под ним огонь, вытащить лавровый лист и оставить настояться с накрытой крышкой. Стоит напомнить, что в некоторых случаях борщ оставляют настояться на сутки (если есть возможность и желание ждать). Как только блюдо настоится, его можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию сметану и специи (по вкусу). Также можно добавлять толченый чеснок, который придаст вкусу блюда больше пикантности. Таким образом, при соблюдении пошагового рецепта борща с квашеной капустой у вас получится великолепное первое блюдо, которое понравится всем. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Борщ с квашеной капустой отличается от классического борща кислинкой во вкусе и приятным ароматом квашеной капусты. Свежая капуста в борщ вообще не добавляется, здесь только квашеная капуста, хотя можно использовать пропорцию 1:1, если у вас квашеная капуста слишком кислая. Какой же борщ без мяса? Говядина, свинина, курица - выбор за вами, но хочу сказать, что с говяжьими рёбрами этот борщ - просто сказка. Итак, для приготовления борща с кислой капустой подготовьте мясо (у меня - говяжьи рёбра), картофель, свеклу, квашеную капусту, воду, соль, подсолнечное масло, морковь, лук, помидоры или томатную пасту, лавровый лист, чеснок, молотый перец. Говяжьи рёбра нарежьте, промойте. Свеклу почистите, нарежьте тонкой соломкой и промойте в воде несколько раз. В кастрюлю переложите рёбра, залейте их водой и варите 15 минут, перед закипанием сняв пену шумовкой. Затем в бульон переложите свеклу и варите ещё 15 минут. Далее в кастрюлю переложите картофель, нарезанный кубиками. Пусть бульон закипит, посолите его. После закипания варите борщ уже до полной готовности и мяса, и картофеля. Пока рёбра, свекла и картофель варятся, сделайте зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарьте лук (маленькие кубики) и морковь (крупная тёрка), добавьте помидоры без кожицы (кубики) и жарьте всё минут 5, помешивая. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или взять часть пасты, часть помидоров. Когда картофель и мясо сварятся, переложите в кастрюлю квашеную капусту и варите борщ около 8 минут на медленном огне после закипания. Квашеную капусту в борще нужно проварить дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой. Только после этого в борщ переложите зажарку и варите борщ ещё 5 минут. Если перепутать последовательность шагов и сначала в борщ переложить зажарку, а только потом квашеную капусту, то она не станет мягкой и за полчаса:) Поэтому сначала - капуста, потом - зажарка. Кстати, это касается и борща со свежей капустой. В конце в борщ добавьте измельчённый чеснок, молотый перец и лавровый лист. Последнее закипание и выключайте огонь. Когда борщ с квашеной капустой настоится (это обязательно! Сметана, сало, зелень, горчица, чеснок или лук по желанию. Ужасно боялась пересолить - капуста же соленая)). Но все получилось просто отлично! Нет у нас квашеной капусты. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Борщ можно варить с разной капустой. Зимний любимый вариант - это борщ с квашеной капустой. Желательно, чтобы капуста была заквашена в домашних условиях. Итак, приступаем к приготовлению очень вкусного борща.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: