| | Чечевица

Рецепт булочек без дрожжей в духовке

Рецепт булочек без дрожжей в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 18
Углеводы: 20

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной Beic. Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре. Маргарин, масло разных видов. Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло. Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком. Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название. Молоко и сахар для отделки. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку. Накрываем, оставляем на десять минут. Пока прогреем духовку до 190 градусов. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера. В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь. Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. В другую миску отправляем яйца. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином. Две ложки любого масла для формовки. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса. Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус. Три ложки масла раст. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах. Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов. Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение. Тесто вынуть, пусть полежит на столе. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок. Порезать квадратами произвольного размера. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Другие рецепты: