| | Гречка

Манник на сметане рецепт простой

Манник на сметане рецепт простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 25

Масло размораживаем и растапливаем, выливаем к нему сметану. В смесь разбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков рекомендуется обработать всю массу миксером. В однородную молочную массу понемногу сыпем муку, манку и соду. Настаиваем смесь в течении 20 минут. Противень нужно смазать все тем же сливочным маслом. Духовку поставить на температурный режим 200 градусов. Вкус простого манного пирога можно разнообразить, добавив в него творог. Десерт получится питательным, сочным и нежным. Залить в творог сметану, добавить свежие желтки яиц, сахар и ванилин. В эту же смесь насыпать манной крупы и разрыхлитель теста. Добавить в миску белки куриных яиц. Формочку надлежащим образом подготовить и выложить в нее тесто. Разогреть духовку газовой плиты до температуры 180 градусов и положить внутрь будущий манник. Состояния пирога можно проверять зубочисткой. Если тесто пропеклось, то палочка останется сухой. Рецепт манного пирога был придуман хозяйками в случае отсутствия на кухне муки. Не нужно замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется. В отдельную посуду разбить куриные яйца и хорошенько взбить. К ним насыпаем сахар, сметану, манную крупу и соду. Получившуюся массу оставляем на пол часа настаиваться. Это делается для того, чтобы манка разбухла, и основа пирога приобрела необходимую густоту. Выливаем в заранее обработанную форму тесто и ставим печься в духовку. Сделать, казалось бы, самое обычное блюдо изысканным, невероятно вкусным десертом поможет шоколад. Разбить яйца в миску и взбить, параллельно добавляя сахар, какао, соду и сметану. В однородную смесь насыпьте манную крупу и смешайте ее с содержимым в миске. Через пол часа можно включать духовку и подождать, пока она разогреется до 180 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Переложите туда тесто и запекайте в течении 40 минут. В это время можно придумать, чем украсить десерт. Это может быть сахарная пудра, глазурь, специальная посыпка, сливочный крем или корица. Манник — это очень простой, но в то же время нежный и вкусный десерт. Добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты, например, фрукты, ягоды или шоколад. Такое блюдо привнесет особую изюминку в ваш ужин. Я очень люблю манники и часто их готовлю. Перепробовала готовить различные варианты, но больше всего мне нравится «Манник на сметане по классическому рецепту в духовке». Правда я целый час манку в сметане не держу, хватает 15-20 минут, для того, чтобы она набухла. А еще я в этот рецепт добавляю творог и яблоки. Яблоки режу дольками, мне больше нравится, если яблоки взять кисленькие. Кстати, пробовала делать манник по такому рецепту на сковороде, то получается замечательно. Нужно только сковороду взять толстую, чугунную и плотно накрыть крышкой. Готовить нужно на медленном огне. Я тоже обожаю манники мамка часто делает их и я ей помогаю дешево и сердито получается, а тут узнала ещё новый рецепт надо обязательно попробовать приготовить по нём! А мои домашние обожают шоколадный манник на сметане. Только нужно брать качественное какао, тогда манник получится вкусным, а украшаю его шоколадной помадкой и орехами. Если пеку манник с творогом, то в него обязательно добавляю распаренный изюм, который очень любят внуки. Совсем недавно в семье открыли для себя такое блюдо, такой десерт. Делаем манник и на сметане, и на кефире, и на молоке. Штука вкусная и готовится просто и не долго. Отличная вещь даже на праздничный стол. Готовлю манник на сметане или на кефире. Мне нравится добавлять в тесто замороженные ягоды — вишню, смородину, йошту. С творогом пока не пекла, но обязательно попробую. Надо вместо сливочного масла класть маргарин. Он не такой жирный, да поднимается лучше. А манник нравится потому, что печется 25 минут. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Манник на сметане - пошаговый рецепт с фото. Научиться готовить такую воздушную, нежную, очень простую выпечку следует каждой хозяйке. На приготовление сладкого блюда уходит минимум ингредиентов и времени, при этом вы сможете порадовать своих родных ароматным, пышным пирогом. Испечь пирог в домашних условиях очень просто, для этого понадобятся лишь куриные яйца, манка, кисломолочный продукт невысокой жирности, мука и разрыхлитель. При этом некоторые рецепты предполагают приготовление десерта без муки или без яиц. Единственный нюанс в создании пирога – это необходимость в предварительном замачивании манки на несколько часов, иначе она будет хрустеть на зубах. Приготовление манника на сметане возможно с помощью духовки или мультиварки. Как сметанник или бисквит манник можно готовить при помощи современного кухонного прибора. Пирог с манкой не капризный, поэтому всегда хорошо поднимается. Чтобы готовая выпечка легко вынималась из чаши, последнюю стоит смазывать маслом перед выкладыванием в нее теста. Манник со сметаной в мультиварке будет готов, когда воткнутая зубочистка в его середину останется сухой. Средняя температура запекания десерта равна 190 градусам, при этом процесс его готовки в духовке занимает около получаса. Поскольку тесто манника жидкое, важно предварительно промаслить форму и посыпать сухарями. Во время выпекания блюда в духовке, нельзя открывать дверцу печи, иначе пирог может опасть. Чтобы придать десерту красивый вид, его посыпают шоколадной стружкой, сахарной пудрой либо какао. Некоторые хозяйки делают манник на сметане в духовке с вареньем, джемом, ромом, сгущенкой, тогда выпечка получается еще вкуснее и ароматнее. Манный пирог относится к простым домашним десертам, которые готовятся из доступных продуктов. Его можно делать на молоке, простокваше, ряженке, йогурте, молоко на кефире и сметане. Тем не менее, только последняя придает выпечке особую нежность, рассыпчатость. Классический рецепт манника со сметаной не предполагает наличия в составе торта каких-либо добавок, но есть вариации десерта со сгущенкой, медом, шоколадом, цукатами, фруктами и творогом. Ниже предложены различные варианты манных пирогов на сметане. Для тех, кто хочет быстро приготовить десерт к приходу гостей рецепт манника классический на сметане станет находкой. Пирог получается очень вкусным, воздушным, пышным. Существует масса рецептов манных тортов, которые претендуют на роль классического, при этом они предусматривают использование разных кисломолочных продуктов. Тем не менее, только тесто, сделанное на кислой сметане, может похвастаться такой пышностью и воздушностью. Как сделать вкусный манник в домашних условиях? Как похудеть ничего не делая! Смешайте манную крупу с кисломолочным продуктом, оставив на час разбухать. Сахар перетрите, а после взбейте вместе с яйцами, после добавьте топленное масло. Соедините в одной емкости сахарно-яичную смесь и сметану с манкой. Тщательно взбейте миксером массу, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось чересчур жидким, добавьте муки. Выложите его на промасленную форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 35 минут при 190 градусах. Как правило, готовят десерт на каком-либо одном кисломолочном продукте, однако описанный ниже рецепт предполагает одновременное использование кефира и сметаны без добавления муки. Такой пирог послужит прекрасным вариантом завтрака, поскольку обладает полезными свойствами – улучшают пищеварение благодаря содержанию в составе фитина. Как приготовить манник без муки на сметане? Соедините кисломолочные продукты, перемешайте. Постепенно сюда же всыпьте манку, оставив смесь на полчаса настояться. Взбейте массу с яйцами в течение 3 минут, добавьте соли, сахара, продолжайте использовать миксер еще пару минут. Всыпьте в массу ванилин, разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь венчиком до однородности. Перелейте готовое тесто в промасленную форму и поставьте в печь запекаться на полчаса при 200 градусах. Остывший пирог подавайте со сметанным или шоколадным соусом. Этот простой рецепт манника на сметане имеет свою прелесть – он не требует применения большого количества компонентов. Кроме того, пирог получается рассыпчатым и нежным. Сделать блюдо можно «пустым» или же добавить в тесто ягоды вишни, изюм, курагу, цедру лимона, тертую тыкву, яблоки, любой джем, творожную массу, чернослив, орехи. Если разрезать готовый манник вдоль и перемазать коржи кремом, получится вкусный праздничный торт. Ниже описан домашний рецепт манного пирога. Сначала нужно смешать кисломолочный продукт с сахаром и манкой. Яйца отдельно взбейте до пены, после влейте к сметанной массе. Накрыв смесь крышкой, настаивайте ее хотя бы полчаса. После всыпьте сюда же соду, тщательно перемешайте массу и вылейте в промасленную форму для запекания, которую также нужно посыпать панировочными сухарями. Выпекайте низкокалорийный десерт при 190 градусах духовки около получаса. Когда выпечка приобретет румяность и при прокалывании будет сухой ею можно угощать родных. Некоторые блюда, которые готовились в детском саду, вспоминаются нами с особой нежностью. К числу самых вкусных и желаемых детсадовских десертов относят манный пирог. Это идеальная выпечка для деток, поскольку она отличается питательностью и большой пользой. Блюдо просто приготовить и в домашних условиях. Ниже описан рецепт манника как в детском саду с фото. Масло сливочное (для обработки формы). Смешайте все ингредиенты, кроме манной крупы, соды. Всыпьте сюда же манку, перемешайте и отправьте массу в холод на пару часов. К разбухшей крупе добавьте соду, тщательно взбейте смесь. Переместите тесто в подходящую нагретую и смазанную маслом форму.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления. Не подозревала, что получится так смешать повседневные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на даче особо изысканного не состряпать, но этот домысел растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в полнейшем восторге. Меня превозносили целый день. мужчина горд, ажена счастлива.
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
однажды в гостях попробовала нечто подобное. Мне сильно понравилось, но никаким способом не могла нарыть способ приготовления этой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я заранее представляла, как удивятся гости, так и получилось! бесконечно ахали и выхваляли хозяйку, и начали рассказать рецепт. Благодаря Вам, искусно и вкусно готовящих, женщин становится все больше))
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Другие рецепты: