| | Гречка

Котлеты капустные без манки рецепт

Котлеты капустные без манки рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 22

Если вы придерживаетесь диеты или вы убеждённый вегетарианец — такие котлеты для вас. Они легкие, приятные на вкус и сытные. Соцветия капусты варить в воде до полуготовности 5 минут. Остуженную капусту нарубить мелкими кусочками. В получившуюся массу насыпать просеянную муку, добавить соль, сырые яйца, порезанную петрушку. Столовой ложкой берем фарш, придаем пальцами нужную форму и опускаем в сковороду. Обжариваем по 4 минуте с каждого бочка. Кочан режем на несколько больших кусков. Добавляем соль, кладем перец горошком и один лавровый лист. Варим содержимое кастрюли 5 минут. Достаем размягченную капусту и мелко шинкуем ножом. Сыр проводим через терку. Один за другим мелко рубим репчатый лук и крупно режем грибы. Пассируем в подсолнечном масле лук, через 4 минуты добавляем кусочки грибов. Соединяем капусту, соль, луково-грибную массу, сыр, сырые яйца и перец. Из однородной смеси лепим котлетки. Погружаем их в муку и кладем на сковороду в масло. Через 4 минуты переворачиваем биточки на другую сторону. Блюдо подаем в горячем виде. Хотите сделать вегетарианское блюдо более сытным и питательным? Отсоединить от капусты верхние листья и кочерыжку. Оставшуюся часть мелко порезать вместе с очищенными луковицами. Положить овощи в сковороду, сверху налить 60 мл. Всю массу тушить в течение семи минут на средней мощности огня. Отдельно сварить картофель до мягкости, сделать из него пюре. Потушенную капусту посолить и поперчить. Добавить капустную массу в пюре, залить яйцом, добавить сливочное масло. Вручную слепить круглые котлеты, обсыпать панировочными сухарями. Жарим с применением растительного масла до румяной корочки. Вы можете подать такие котлетки со сметаной, свежей зеленью, майонезом или грибным соусом. Котлеты по этому рецепту получаются с золотистой хрустящей корочкой сверху, и мягкой, нежной начинкой внутри. Капустные листья помойте под краном, высушите их и проведите через мясорубку. Разбейте яйцо в капусту и взболтайте его венчиком. Добавьте него пряности, манку и соль. Массу перемешайте ложкой и уберите на полку на 7 минут. Манка за это время увеличится в объеме. Влейте масло на сковороду, включите газовую плиту. Намочив руки, вылепите из овощного фарша биточки в форме котлет. Как только блюдо приготовится, сверху вылейте бульон и томите на маленьком огне котлеты 10 минут. Выложите аппетитные биточки на тарелку и залейте их сметанным соусом. Если вы хватились, что мяса для обычных котлет недостаточно — добавьте капусту. Готовый фарш можно купить в магазине, но желательно сделать его дома из куска мяса. Порежьте мясо на кусочки и отправьте в мясорубку, также поступите с капустой и луком. Руками вымесить из получившейся массы фарш и дополнительно отбить. Поместите его под пленку и закройте в холодильнике на 30 минут. За это время фарш пропитается соком мяса и овощей, в результате котлеты пожарятся вкуснее. Как только масло в сковороде зашкворчит, делаем руками колобки котлет и опускаем на дно посуды для жарки. Биточки можно дополнительно потушить в бульоне 40 минут. Такие котлетки прекрасно сочетаются с пюре, гречкой или рисом. Для большей сочности приготовьте соус или положите сметану. Капустный кочан избавить от испортившихся листьев, порезать на несколько крупных частей и сварить их в кастрюле, предварительно посолив воду. Через 10 минут выключите плиту, откиньте куски капусты на дуршлаг и проведите через мясорубку. Луковицу обработать на терке, продавить на прессе зубчики чеснока, измельчить ножом укроп. Соединить овощи в общей посуде, добавить соль, манную крупу, перец и пшеничную муку. Руками слепить котлетки и посыпать их панировочными сухарями. Молоко разогреваем в микроволновке и выливаем в чашку с манной крупой. Нашинковать ножом белую капусту. Вскипятить подсоленную воду и залить ею капустную массу. Отжать капусту от воды, переложить к ней манку с молоком. Все перемешать, насыпать соль. Если фарш получился слишком жидкий, слейте лишнюю влагу. Слепите котлеты, пожарьте на сковороде. Можно запечь капустные котлеты в духовке. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Режете очень мелко капусту, добавляете яйцо, немножко муки (можно положить манку), резанную зелень (укроп, петрушку) всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой на горячую сковородку в виде небольших котлеток. Котлетки хороши горячие и холодные. У меня муж капусту не любит, а вот капустные котлетки с удовольствием уплетает! На даче в сезон овощей я добавляю и морковь,и кабачок,и зелень всякую,получаются очень ароматные овощные котлетки! Обварите кочан капусты кипятком. Сложите конвертом солёной стороной внутрь. Отварить капусту (около 500 г), дать стечь воде, пропустить через мясорубку вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и 1 отварной картофелиной. Посолить, добавить молотый перец, 2 яйца, немного зелени. Разделить на котлеты, обвалять в муке, поджарить на растительном масле. Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. Рецепт этих котлет я составила сама, исходя из опыта работы с капустой. Известно, что она очень водянистая, а это мешает формовать котлеты. Теперь делюсь рецептом с вами. Розмарина, молотого красного и молотого черного перцев, 1/5 ч. Молотое сухое пшено для панировки (можно заменить на муку, манку или сухари, если вы их едите). Картошку помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и измельчить вилкой либо с помощью крупной терки, но не блендером! Блендер сделает ужасную жижу (проверено на опыте). Если у вас нет готовой пшенной каши, то отварите пшено любым удобным вам способом. Каша должна быть соленой. Я ее добавляю для склеивания массы вместо манки и муки. Можно и вовсе не включать ее, если чувствуете, что "фарш" крепкий и не будет разваливаться. Капусту тонко нашинковать и порезать на кусочки длиной 2-2,5 см. Закинуть ее в кипящую воду, всыпать розмарин (он раскрывает свой аромат) и проварить до мягкости. Зимнюю твердую капусту я варю 10-15 минут. По окончании варки капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и тщательно отжать капусту. Чем лучше это сделаете, тем крепче будут котлеты. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать измельченный картофель, отжатую капусту и натертые сыр с чесноком. При необходимости добавить остывшую пшенную кашу. Растительное масло разогреть, обжаривать в нем сформованные и обваленные в молотом пшене котлеты с двух сторон до коричневой корочки. Сегодня впервые готовила капустные котлетки. Только обваляла в муке, остальное делала по рецепту. Мне очень понравились эти котлетки. Таанусья, я рада, что мой рецепт вам понравился! Обваливать в муке можно, если вы ее употребляете. Или это вам представилось? (Знаете, иногда уже во время чтения рецепта понимаешь - вкусно или нет. КРОВЬ И СЛЕЗЫ, СЖИГАНИЕ ЛЮДЕЙ ЗАЖИВО! ФИОЛЕТОВАЯ КРОВЬ И ФИОЛЕТОВЫЕ СЛЕЗЫ. Сегодня попробовала добавить к этому салату чернослив. Получился новый вкусовой оттенок. Если и у вас есть чернослив, можете п. Копирование материалов форума без ссылки на источник запрещено! Из простых и доступных продуктов при желании можно приготовить множество вкусных и интересных блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Невероятно нереально вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: