| | Гречка

Зити рецепт

Зити рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 30
Углеводы: 12

На следующий день паста получается ещё вкуснее. Rada-dms, паста вкусная получается, я её часто готовлю, полюбилась она у нас в семье. Буду рада если понравится. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити. Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто. В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Я нашла рецепт в инете, а вот — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше. Еще нашла клевый жж —, там пишут рецепты из разных кин:) Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы. Эта штука и правда вкусная, а еще ее получается много. Весь вечер боролась с желанием обожраться. И при приготовлении нет никаких страшных правил: сварил макароны, намонстрячил фарш с соусом и клади все, что душе угодно туда. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку. Ей надо чем-нибудь заняться. Твоя мать здровее, чем ты думаешь. Очень мне понравился этот рецепт. И я решил поделиться с людьми, которые любят вкусно поесть, учитывая, что не все из них подписаны на канал господина Пучкова, а некоторые, я уверен, и слыхом не слыхивали о столь замечательно сериале. Перво-наперво, нам потребуется отварить пачку макарон. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые (можно увидеть на фото ниже). Я брал макароны Барилла Тортильони №83, продаются практически в любом супермаркете. Варить их нужно до состояния аль-дэнтэ, по-русски это чутка не доварить. Солим соответственно своего вкуса. Затем нарезаем лук и чеснок. Они у меня с огорода, поэтому лук не такой гигантский, как в магазинах, поэтому лука я взял 6-8 головок, и одну головку чеснока (не зубчик, а головку). Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки (это на котором нет надписи экстра вёрджин, зелёненькое такое), нагреваем. Нагрев проверяем капелькой воды, если при попадании воды в масло всё шипит и брызгается, то масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости. Берём сырокопчёную колбасу двух видов. Я взял краковскую и охотничьи колбаски. Тут уже, как говорится, на вкус, цвет и толщину кошелька. Дим Юрич обжаривал чеснок вместе с луком, и мне показалось, что он у него слегка подгорел, поэтому я добавил его позже. Зачем-то купил 2 пачки, хотя на деле мне хватило и одной. Теперь нам нужно взять посуду с бортиками, типа противня, или как у меня стеклянное блюдо, и начинаем выкладывать слоями зити. А теперь, отправляем наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Сегодня сделал - моцарелла 309 р/кг (на 91 руб), пармезан тертый 164 р/150 г, колбаски одного вида, 164 р/250 г, макароны какие-то типа из твердых сортов, 84 р/500г (полпачки ушло), сметана 20% хз непомню, недорогая, масло подсолнечное. Пармиджано есть и по 2500/кг, но это уже ебанатизм. Моцареллу брал по 94 рубля за 125 грамм, 2 пачки соответственно. Про ебанитизм точно отметил. Дык для себя любимого ничего не жалко. Блюдо не претендует на дешёвое. А сыр я по скидке брал в супермаркетах. Рекомендую такое же (у меня в детстве называлось "ленивая лазанья") только макароны "бантики", а вместо колбасок рубленая говядина. Крутой рецепт)муж пищит как сучка от Удовольствия. Колбасу добавляла краковскую и чоризо. В общем,если следовать рецепту-то огонь,но это не точно,так муж сказал. Хотел вариант Гоблина скинуть, но опоздал, поэтому, как всегда, напишу о том что хотел, но не сделал. Вы не поверите, я также думал, что изжога будет или ещё что. Но на удивление мой организм спокойно перенёс это блюдо. Его величайший плюс в том, что оно нажористо. Извините, веганские премудрости я не знаю. А меня вот, как всеядного, вообще этот вопрос в тупик загнал))) Ну, чем заменить сметану? На самом деле рецепт очень универсальный, ибо томаты и запеченный сыр. Туда можно всё что угодно засунуть, в том числе и грибы. "Купим в магазине булочку за пять рублей. Разрежем её вдоль, сунем внутрь котлету, польём майонезом или кетчупом. Но не получается, хоть тресни — без клоуна, свободной кассы, девушки в кепке, менеджера зала получается всего лишь булочка с котлетой и ничего более. Без необходимого антуража лепёшка из липкого риса с сырой рыбой никогда не превратится в суши, кактусовый самогон так и останется кактусовым самогоном для нужд мексиканских крестьян, а прокисший виноградный сок никогда не назовут красивым словом "божоле". Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Сегодня я расскажу вам, что такое зити, и как его готовить. Зити постоянно упоминается в сериале The Sopranos, но что это такое в русскоязычном интеренете информации почти нет. Семья Сопрано на самом деле вовсе не семейное кино, а очень реалистичный фильм про американских бандитов - подумайте, с кем его стоит смотреть, а с кем нет. Композиция "Italian Afternoon" принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana. Ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana. Ru/application/views/frontend/recipe/view. Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Прежде всего, приготовьте томатный соус. Для этого большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 7 минут, пока он не станет мягким, и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте томатное пюре, лавровый лист, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты, накройте сковороду крышкой и тушите на очень медленном огне до тех пор, пока томатный соус не станет густым (примерно 1 час и 15 минут). Из готового томатного соуса удалите лавровый лист. Пока готовиться томатный соус, займитесь приготовлением зити. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите пасту, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 7 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите зити из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Паста зити должна быть полуготова. Сваренные пасту переложите в большую миску. Добавьте сюда же томатный соус и перемешайте. В маленькой миске слегка избейте вместе яйца и молоко, добавьте в миску с пастой и еще раз перемешайте. В эту же смесь положите кубики сыра пекорино. Смажьте маслом большую форму для выпечки, переложите в нее пасту и посыпьте сверху свежее натертым сыром Parmigiano-Reggiano. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 15 минут, пока сыр сверху не расплавиться и не возьмется корочкой, а паста не станет мягкой. Перед подачей на стол, переложите готовые зити с томатным соусом на красивые сервировочные тарелки, или подавайте как главное блюдо прямо в форме для запекания. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна. Запеканка из зити имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек. Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш. Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам. Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль. Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым. Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела. Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла. Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30. Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Какие красавцы ,я в восторге от оформления!!!Буду обязательно пробовать готовить,спасибо!!
Другие рецепты: