| | Икра

Оладьи в духовке на кефире рецепт с фото

Оладьи в духовке на кефире рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 24

Полезно, менее жирно, более вкусно. А сахара и я кладу меньше, чтобы не было слишком сладко. Поскольку подаю оладьи с тем же медом, если, конечно, он есть в доме, но чаще - с вареньем или подслащенной сметаной. Рецепт обычный, а вот приготовление - необычное, по крайней мере для меня. Никогда не пекла оладьи в духовке, хотя очень люблю приготовленную в ней еду, от мясного, овощного до выпечки. Получается гораздо вкуснее, чем на плите. Надеюсь, и оладьи не будут исключением. Противень у меня большой, наверное, за раз можно испечь 10-12 оладий. Такое количество я на сковородке жаря в три приема, экономия времени и нервов. Тамара, я тоже с облегчением вздохнула, когда увидела рецепт. Так надоела эта гарь по дому, шкворчание масла, подскакивание к сковороде и вечно красное лицо, что при одной только мысли, что придется печь оладушки, уже устаешь! А если заготовить два противня и сделать оладьи поменьше да поплотнее, то получится целая гора. Единственным неудобством будет их переворачивание, которое, к счастью, никак не повредит их пышности, потому что не кекс выпекаем, когда в кухню зайти страшно, что он опадет. Татьяна, а я все же, наверное, буду продолжать выпекать оладьи на плите. Именно "выпекать", так как делаю это практически на сухой толстостенной сковороде, только слегка смазанной сливочным маслом поначалу, и держу каждую партию подолгу на обеих сторонах, поэтому они получаются такими же, как в духовке - суховатыми и бледненькими, непережаренными. Оладьи – это одно из самых вкусных блюд, пришедшее к нам с древности. Оно прошло долгий путь усовершенствования от обычной крестьянской еды до деликатеса, которое подавали на завтрак королям. При упоминании об оладушках сразу ассоциируется угощение любимой бабушки, которая лучше всех знает, как приготовить оладьи на кефире, от которых невозможно отказаться. Предлагаем несколько проверенных временем рецептов приготовления этого блюда, которое пользуется авторитетом даже у гурманов. Некоторые хозяйки сомневаются, что оладьи, приготовленные на кисломолочных продуктах, могут быть такими же пышными, как на дрожжах. Если готовить их по нашим рецептам, то с первого приготовления вы станете настоящим мастером в этой области. Главное, чтобы тесто было очень густым, как домашняя сметана, а пышность появится, благодаря реакции лимонной кислоты с содой. Для тех, кто не любит сладкое, существует отличная альтернатива – пресные оладьи, к примеру, сырные. Из кефирного теста получается не только питательное и полезное, но и чрезвычайно вкусное блюдо. В русской кухне оладушками называют пышные блины, которые выпекают в духовке или жарят на сковороде. Оладьи готовят морковные, куриные, печеночные, грибные, кабачковые и даже манные. Под этим названием именуются изделия небольшой округлой формы, а не набор ингредиентов. Если в тесто добавляется кефир, то такие оладушки легко разнообразить зеленью, овощами, мясными ингредиентами, ягодами, фруктами, шоколадом или медом. Мы предлагаем классический рецепт пышек с дрожжами, который легко приготовить на скорую руку. Соль, масло для жарки. Если кисломолочный напиток холодный, то подогрейте слегка его в микроволновке. Смешайте кефир, дрожжи, муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накройте посуду с тестом крышкой, поставьте для подъема в теплое место на полчаса. В поднявшуюся массу добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин. Готовое тесто набирайте мокрой столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте пышки с двух сторон. Подавайте к столу в горячем виде. Эти оладушки станут наградой для кулинаров, испытывающих сложности при приготовлении толстых и пышных мучных изделий. Постные пышки без яиц получаются не менее воздушными, но требуют немного терпения. На вкус блюдо нейтрально, поэтому его легко разнообразить всевозможными добавками. Калорийность оладушек будет зависеть от жирности кисломолочного продукта. Смешайте в одной емкости кефир, соль, сахар, муку, соду. В полученное тесто влейте подсолнечное масло, снова перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду. Накройте ее крышкой, жарьте, пока оладьи не прожарятся с двух сторон. Вариантов приготовления вкусных пышек великое множество, но каждая хозяйка в свой рецепт вносит что-то свое. Часто оладушки на кислом кефире готовят на сковороде, но из духовки они выходят наиболее вкусными и не такими жирными. Это самый оптимальный рецепт для ребенка. Кефир доведите до комнатной температуры. Разделите на желтки и белки яйца. По отдельности взбейте, затем добавьте к желткам сахар, снова перемешайте до тех пор, пока он растворится полностью. Соедините желтковую массу с белковой. Отдельно размешайте кефир, соду, ванилин, соль (используйте по возможности миксер). Кефирную массу влейте в яичную, затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Масса должна быть густой, чтобы на противне не растекалось. Застелите противень пергаментом, после ложкой выкладывайте тесто. Выпекайте до появления румяной корочки приблизительно 20 мин. Консистенция теста и вкус творожных оладушек мало чем отличается от обычных, но нельзя забывать, насколько полезен творог для организма, особенно детского. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в чистом виде, то от такого блюда он не откажется. Творог следует тщательно размять до устранения зернышек и комочков. Добавить яйца, соль, сахар, кефир, ванилин, соду. Массу тщательно взбейте, затем добавьте муку, чтобы тесто было густым. Жарьте под крышкой на сковороде, чтобы оладушки поднимались. Масла для жарки надо использовать минимум. Чтобы убрать лишний жир, готовые творожные пышки сначала выложите на бумажное полотенце. Этот рецепт знаком многим с детства – ароматные яблоки делают вкус пышных оладушек изумительным. Самое важное в таком приготовлении – быстрота, а чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте в тесто корицу. Попробуйте сделать быстрый завтрак для всей семьи по нашему пошаговому рецепту. Кефир прогрейте, затем добавьте соль, сахар, яйца. После тщательного перемешивания всыпьте в массу муку и соду. Яблоки от кожуры очистите, натрите на терке. Добавьте в тесто, перемешайте, оставьте на 20 минут. Ложкой с края теста отщипывайте нужное количество, выкладывая его на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу. Испечь оладушки на кефире с разрыхлителем несложно, ведь этот продукт является настоящим спасителем при приготовлении нежной и воздушной выпечки. Разрыхлитель не надо гасить содой, а просто добавить в тесто для рыхлости и улучшения вкусовых качеств блюда, а также его внешнего вида. Очень вкусными получаются пышки с зеленым луком, а если вы добавите в рецепт немного твердого сыра, то получится вообще идеально. Первым делом в кисломолочный напиток добавляется разрыхлитель и специи. Зеленый лук мелко шинкуйте, а сыр – натирайте на крупной терке. Соедините лук и сыр с кефирной основой, после чего добавляйте куриное яйцо. Взбейте тщательно массу венчиком, добавляя в последнюю очередь просеянную муку. После перемешивания должно получиться густое тесто на кефире, которое на раскаленную сковороду выкладывается ложкой. Обживайте по паре-тройке мин. Тыква богата полезными минералами и витаминами, долго хранится, легко готовится. Она идеально подходит для диетического и детского питания, а оладушки из этого уникального овоща выходят превосходными. Готовить блюдо можно, как с пшеничной, так и с ржаной мукой. Тыкву натрите на терке, очистив предварительно от кожуры. Массу поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Смешайте остальные ингредиенты, затем добавьте в тесто тыквенную массу. Желательно взбить все миксером до однородности. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с двух сторон. Овсяные оладьи будут идеальным завтраком для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовить их можно в моноварианте или с добавлением лимонной цедры, ягод, моркови. Мы предлагаем лучший рецепт диетических оладьев из хлопьев Геркулес. Залейте предварительно хлопья кефиром, оставьте настаиваться на несколько часов (лучше сделать это на ночь). Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто перемешайте, обжаривайте пышки на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла с дух сторон. Излишки масла уберите с помощью бумажного полотенца. Банановые оладушки станут приятным сюрпризом для ваших близких, особенно для детей. Банан для этих целей лучше выбирать максимально спелый, чтобы легко было приготовить для теста мягкую кашицу. Такие простые лакомства будут воздушными с идеальным банановым ароматом и послевкусием. Бананы от кожуры очистите, разомните вилкой. Вбейте в полученную массу яйцо, затем сахар, перемешайте. Добавьте соду в кефир, после соедините с банановой массой. Муку просейте, добавьте в тесто, замесите до густоты домашней сметаны. Выкладывайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду. Обжарьте до готовности с двух сторон. Преимущество таких оладий в том, что не нужно ждать, пока поднимется тесто, как в случае с дрожжами. Смешать 250 мл кефира с 40 мл воды и немного подогреть. В миску для теста всыпать 3 ст. Залить всё это теплым кефиром и перемешать, пока не появится пена. Постепенно всыпать неполный стакан муки (примерно 230 г) и вымесить, чтобы не было комочков. Готовое тесто должно иметь густую консистенцию и не стекать с ложки, а опадать. Если сомневаетесь, всё ли правильно у вас получилось, посмотрите рецепт с видео. При необходимости можно добавить еще муки. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне. Когда тесто уже готово, пусть постоит минут 15. Перед жаркой его не нужно мешать. Аккуратно отделяйте столовой ложкой небольшие порции и кладите на сковороду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Спасибо за интересный рецепт. Не знала, что получится так смешать обычные ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего удивительного не состряпать, но этот миф развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], сытно, и главное не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восхищении. повара расхваливали целый вечер. мужчина польщен, ажена счастлива.
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Другие рецепты: