| | Икра

Красный творог рецепт

Красный творог рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 17

Практически сразу молочная смесь начнет разделяться на хлопья и мутноватую сыворотку желтого оттенка. Доведите молочную жижу до состояния закипания, снимите с плиты кастрюлю и оставьте минут на десять в покое. Тем временем сложите марлю в три или четыре слоя и расстелите на дуршлаге либо сите, установленном на какой-нибудь глубокой емкости. Слейте горячее содержимое кастрюли на марлю. На выходе у вас получился примерно 1 литр сыворотки и очень влажный творожок кремового оттенка. В принципе, можно считать творог готовым, но все же не помешает его подсушить. Для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием, растопите в ней масло, выложите сцеженный в марлю творог, посыпьте сахарным песком и поставьте на плиту, включив средний огонь. Постоянно перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой творог, выпаривайте из него влагу, по пути разбивая большие комья на мелкие крошки. Как только творог потемнеет и станет более плотной консистенции (на это у вас уйдет не более 7 минут), его можно считать абсолютно готовым. Переложите эремсек в миску, охладите и приступайте к дальнейшему использованию. В результате всех манипуляций у вас получится порядком 200 граммов готового красного творога с едва сладковатым сливочным вкусом. Нужно будет попробовать сделать. А вы не подскажите сколько выйдет творога из литра ряженки и литра молока? Сделал такой творог, получился он очень вкусный, а главное, очень быстрое приготовление. Обожаю творог в любом его виде, очень интересный рецепт, а главное прост в приготовлении и получается очень вкусно. Необычный рецепт, нужно будет детям приготовить, они у меня творог не очень любят, а этот, думаю, заинтересует, глядишь и понравится. Интересно, а по вкусу он от белого творога чем-нибудь будет отличаться? Да, Ольга, небольшое отличие во вкусе есть, но словами это очень сложно передать — надо пробовать. Хочу попробовать приготовить, но в мультиварке. У нас в продаже только сладкие губадии. У нас продают в пекарнях и большие, и маленькие, но только сладкие. Хочу попробовать в мультиварке приготовить. Первый раз мой ответ почему-то не отправился. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Старинный рецепт татарской кухни. Подготавливали для длительного хранения. Если корт подержать в молоке или воде, он разбухает и становится мягким. В эмалированной посуде молоко подгорает. Сполоснуть кастрюлю холодной водой. Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Если есть время, то выпарить всю влагу. Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога. Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума. Деревянной лопаточкой распределить творог по дну. Оставить на 3~4 минуты, чтобы творог прогрелся. После этого творог нужно помешивать постоянно. Измельчать комочки творога на мелкие крошки. Беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить. Кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру. Этот творог я думаю можно взять с собой на дачу. А я в Татарии пробовала губадью из такого творога! Ирина, может попробуете приготовить, а потом и мы подхватим! Ответ: сладкая губадия с кортом, рисом и изюмом у меня в ближайших планах. А у нас в Башкирии это называется "кызыл эремсек". Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Без указания активной ссылки вида. При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог [1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников [2] [3] [4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. Тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко» [5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%) [6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). Не очень люблю просто творог. Да, полезный, да, содержит натуральный кальций. Вот если перемешать с размятым бананом и еще посыпать тертым шоколадом - это да!. Но есть творог, который я могу есть без всяких добавок, более того чай с ним пить, как с вареньем. "Кызыл эремсек" - по-башкирски, "кызыл эремчек" - по-татарски. Этот творог плотный, сладкий, содержит еще больше кальция и белка. Кызыл эремсек готовится очень долго по особой рецептуре. Его точно не знаю, но вкус деревенского красного творога, который готовила моя бабушка-татарка помню поныне. Конечно, тот творог, что продается на рынке, сильно отличается от бавушкиного, который пах сливками и немного топленым маслом. Кызыл эремсек на рынке стоит жутко дорого (это отчасти оправдано - идет большой расход цельного молока и, если все по рецепту, сливок). Здесь цены вполне демократичные - упаковка весом 300 г стоит всего 70 рублей. И к тому же молочные продукты в фирменных магазинах совхоза "Алексеевский" всегда свежие. А на рынке можно напороться и на просроченный. Один недостаток: к вечеру эремсека может и не остаться. А я так люблю вечерний чай с этой вкуснятиной! И мужа подсадила на этот "загорелый" творог. Нашла рецепт такого творога. Приготовление его получается дорогим. Чтобы получилось 200 грамм такого продукта - 1 литр молока и 1 литр ряженки и небольшой кусочек масла сливочного. Обычный творог готовила детям. Из литра молока получилось чуть больше 100 грамм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: