| | Кисель

Блинчики на сметане рецепт

Блинчики на сметане рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 28
Углеводы: 15

В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком. Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер. Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко. Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство. Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или маргарином. Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске. Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин. Сразу же сверху выкладываем примерно столовую ложку яичной начинки. Жарим примерно две-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону. То же самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании смазываем их сливочным маслом. Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука. Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства. Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи. Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой. Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе. Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом. Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом. Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда. Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд. Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий. Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели». Также к ним превосходно подходит соевый соус. Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша. Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба. Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу. Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой. Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие, которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи. Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно непривычные нашим хозяйкам, славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых. Напоследок посоветую испечь невероятно популярные, попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности. Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Было дело, пропадала сметана. И таким образом, эти блины появились на моей кухне, могу вам с уверенностью заявить - они прекрасны! Нежнейшие, в аккуратную, мелкую дырочку, румяные и такие мягкие, пахнут родным домом, уютом и детством. Идеальны для фарширования различными начинками, поедания с любимыми соусами, сметаной, сгущенкой, вареньем и стаканом холодного молока или с икрой и горячим, душистым чаем с лимоном, просто сказка! Яйца смешиваем с сахаром и солью. Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем сметану, желательно комнатной температуры. Просеиваем муку, через мелкое сито, прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбиваем. Соду гасим с помощью лимонного сока или уксуса и добавляем в тесто. Тесто хорошо перемешиваем, проверяем консистенцию, если тесто густое добавляем молоко, если, наоборот слишком жидкое, то подсыпаем муки. Когда консистенция теста вас устроила, оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. По желанию, в тесто, можно добавить, растительное или растопленное, сливочное масло, примерно 2 ст. Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать "дырочки". Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. Таким же образом жарим блин и с другой стороны. Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом. Блины подавать с любимыми соусами, вареньем, сметаной, икрой. Отлично такие блины подходят для фарширования различными начинками. Вообщем, фантазируйте и приятного аппетита! Давно задумала блины с начинкой из фарша и сегодня решиласьвсегда сращу ищу рецепт здесь, у Ании не зря! Блинчики получились просто замечательные, послушное тесто, мягкие, вкусные МММ. Спасибо Аня за Ваш сайт, он мой палочка-выручалочка? Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus. Menu принадлежат авторам проекта. Блины или лепешки распространены в разных странах. В русской кухне они символизируют начало весны, солнце. Рецептов выпекания блинов великое множество – от самых простых до сложных, легких в приготовлении и с добавлением интересных ингредиентов, с разнообразным фаршем и дополнениями. Особое место среди этого многообразия занимают блины на сметане, отличающиеся нежным вкусом и превосходной текстурой. Использование сметаны придает блинчикам калорийность и сытность, и ускоряет усвоение необходимых полезных веществ. Питательность по классическому рецепту: в 100 граммах 311 калорий. В сметане содержится кальций, органические кислоты и витамин E и группы B необходимые организму человека. Максимально насыщенный вкус классических достигается за счет применения сметаны и сливочного масла с наибольшим содержанием жира. Сметана выше средней жирности – 3/4 ст. В глубокой миске разбить яйца, влить сметану, сахар и просеянную муку. Содержимое емкости посолить и размешать до однородности с помощью венчика или миксера. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влить воду и положить масло. Масса должна быть довольно жидкой консистенции. Тесто накрыть салфеткой и настаивать при комнатной температуре минут 20. Блинную или любую другую сковороду нагреть на огне и смазать каплей масла. Тесто вливать на сковороду половником и распределять круговыми движениями. Как только подрумянится одна сторона, перевернуть блин, подождать около 30 секунд и снять с огня. Аналогичным способом выпекаются остальные блинчики. Для увеличения сытности блюда, блины можно промазать сливочным маслом или подать в сочетании с сезонными фруктами и джемом. Толстыми блины получаются из-за брожения, используемых в рецепте. Подготовка дрожжевого теста занимает больше времени, потому что необходимо 3-4 часа на его подъем. Однако, затраченные усилия достойны конечного результата в виде аппетитных толстых блинов на сметане. В большую миску налить теплую воду и ввести раскрошенные дрожжи. Муки из имеющегося объема и тщательно размешать. Емкость накрыть салфеткой и переместить в теплое место приблизительно на час. В новой миске взбить миксером или вручную венчиком подготовленную муку, сметану и яйца. В теплое молоко положить сахар, соль и перемешать до растворения. Добавить растительное масло и немного взбить. Соединить сметанную и молочную смесь с опарой и слегка сбить на низкой скорости. Накрыть тару салфеткой и снова отложить в теплое место на час для подъема. После чего тщательно перемешать для удаления излишнего воздуха. Жарятся блины на растительном масле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Рекомендуется жарить быстро, чтобы избежать перебражения дрожжевого теста и возникновения характерного запаха и вкуса. Угощение подается с жидким фруктовым соусом или начинкой для обмакивания. Несмотря на довольно густую консистенцию сметаны, с ее использованием можно испечь и тонкие блины. В подобных случаях молочный продукт необходимо разбавить газированной водой. В миску с высокими краями разбить яйца, влить сметану и тщательно размешать. Добавить соль, просеянную муку и тщательно вымешать массу венчиком или взбить миксером. Влить газированную воду и размягченное масло. Перемешать до однородной массы, накрыть салфеткой и дать настояться примерно час. Прогретую блинную или любую другую сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом. В раскаленную сковороду половником влить смесь и равномерно распределить по поверхности. После подрумянивания краев, перевернуть и прожарить со второй стороны, но не более 30 секунд. Из-за ломкости конечного продукта в него невозможно завернуть начинку, но можно подать с или вареньем. Блины по этому рецепту получаются пышными, нежными и мягкими. Они прекрасно сочетаются с разнообразными дополнениями, в особенности со сладкими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Другие рецепты: