| | Кисель

Рецепт из красной чечевицы

Рецепт из красной чечевицы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 23
Углеводы: 29

Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда. На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида). Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками. Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей. Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Красная колотая чечевица быстро готовится, но не держит свою форму. Она прекрасно подходит для самых разнообразных блюд. Эта оранжевая чечевица также известна как египетская чечевица. Положите красную колотую чечевицу в решето или дуршлаг с мелкими и отверстиями. Эта чечевица известна тем, что в ней много мусора, поэтому тщательно ее очистите. Промойте под проточной водой и уберите весь видимый, крупный мусор. Уменьшите огонь, когда вода начнет кипеть, и варите на низком огне. Время от времени помешивайте чечевицу, чтобы она не прилипла к кастрюле. Красная колотая чечевица будет готовиться примерно 25 минут. Вы увидите, когда она дойдет до готовности - она превратится в кашу или густое пюре. Вы можете добавить красную колотую чечевицу к другим блюдам или употреблять в таком виде. Добавляйте в овощи или мясо карри. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело. Положите ее в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы содержимое слегка кипело, и варите чечевицу, пока она не станет мягкой, примерно 12 минут. Сделайте сверху крестообразный надрез. Доведите отдельную кастрюлю воды до кипения, поместите туда помидоры на 30 секунд, затем достаньте. Как только они слегка охладятся, подцепите пальцами кожуру в разрезе и снимите ее. Запишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты! Томаты в собственном соку — 420 г 1 банка. Фасоль консервированная — 420 г 1 банка красной. Чечевица — 120 г сухой, зеленой или коричневой. Красная чечевица принадлежит к семейству бобовых. Из нее получаются простые и изысканные блюда. Благодаря отсутствию в составе жиров и высокому содержанию белков, красная чечевица может быть включена в рацион даже худеющего человека. Но как варить красную чечевицу? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав эту статью. Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Соль 1 ч. Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой. Молотый черный перец (по вкусу). Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня. Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира. Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни. Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Современные хозяйки незаслуженно обделяют своим вниманием рецепты блюд из чечевицы. Просто и вкусно с их помощью готовится полноценный обед или ужин. Важно, что он получается еще и очень полезным. Из чечевицы можно приготовить не только суп, но также нежнейшую кашу, гарнир, салат, запеканку и другие интересные варианты. Проще всего приготовить гарнир из чечевицы, используя мультиварку любой модели. Для такого рецепта потребуется взять: 180 г зеленой чечевицы, в 2 раза больше чистой воды, пару зубцов чеснока, по половинке луковицы и морковки, масло, 1 сладкий перец (болгарский), соль. Емкость устройства смазывается маслом и в режиме «Выпечка» готовится до подрумянивания нарезанный чеснок. Далее в чашу добавляется мелко нашинкованный перец, морковь и лук. Когда овощи станут достаточно мягкими, можно менять режим на «Гречка», добавлять промытую чечевицу, холодную воду и готовить блюдо до соответствующего сигнала. Подается готовый гарнир из чечевицы с любой мясной подливкой, рыбой или курицей. Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль. Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса. Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
да получилось действительно очень вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Другие рецепты: