| | Квас

Тушеная стручковая фасоль рецепт

Тушеная стручковая фасоль рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 18
Углеводы: 17

Я готовила рагу со стручковой фасолью, а вот отдельно не пробовала ее готовить. Спасибо за такую аппетитную презентацию, буду готовить. А если в рагу добавить немного бекона или грудки, то получается тоже вкусно. Только для тех кто постится, это не подходит. В этот период ранней весны особенно хочется блюд, приготовленных из овощей. И Ваш рецепт как нельзя кстати. Я люблю стручковую фасоль, но готовлю ее чуть проще и на вкус это не влияет. Лучок обжариваю, потом добавляю помидоры и тушу под крышкой, чтобы не выпарился сок из помидоров. Затем добавляю замороженную стручковую фасоль и оставляю тушиться под крышкой до легкого изменения цвета, дальше чеснок, соль, перчик, специи. Мне очень нравится стручковая фасоль в компании с помидорами, легкая кислинка появляется. Катя, сейчас помидоры невксные, привозные. Наверное, лучше с помидорами уже летом готовить стручковую фасоль. Ольга, я помидоры замораживаю на зиму, поэтому могу побаловать себя стручковой фасолью с помидорами. Почти во все блюда я люблю добавлять помидоры, поэтому запасаюсь. Консервированные помидоры у нас дома есть. Перец, баклажаны пробовла замораживать, а вот помидоры нет. С помидорами, конечно, вкусно получится фасоль тушеная. Ольга, помидоры я замораживаю целиком. Мою, раскладываю на полотенце для обсушки и потом в пакеты для заморозки складываю и в морозильник отправляю. Для салата они конечно же не подойдут, но для готовки в самый раз. Когда готовлю, то достаю помидоры из морозилки, делаю на них надрез крест накрест, заливаю кипятком на пару — тройку минут, шкурка потом легко снимается и помидоры уже не такие каменные, можно порезать и на сковородку или в супчик, т. Я их перед готовкой до конца не размораживаю. По вкусу, как свежие помидоры, разницу не чувствую совсем. Обычно покупаю и замораживаю не меньше 20 кг, за зиму все «улетает». Специально купили отдельную морозилку, т. Удобно, мороки нет, помыла и в морозилку положила, а зимой можно и суп томатный сварить и ту же самую стручковую фасоль приготовить. Да, морозилка в доме — нужная вещь. Тем более сейчас стоит больше замораживать овощи и ягоды, чем делать из них консервы. Я уже мало закатываю разных салатов, Практически никто не ест, так, иногда откроем баночку. С уксусом уже есть не могу. А замороженные овощи полезнее намного. Про помидоры замороженные учту. Но пока в холодильнике места не много для заморозки. Ольга, а Вы попробуйте лук при жарке слегка посыпать сахаром. Редко готовлю фасоль, и то в основном в рагу с добавлением соуса или бекона. А так мне кажется сильно травяным. А вот травянистый вкус — это как приготовить. Моя дочь сейчас практически мясо не ест совсем, и я тоже. Пост мы держали две недели. Но сейчас стали есть млочное и яйца. А мясо так и не едим пока. Сейчас уже хочется зелени, салатов свежих, фруктов. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении тушёная стручковая фасоль - это блюдо моя "палочка выручалочка" на скорую руку, так как приготовить его можно за короткое время из замороженных заготовок и радоваться ярким, ароматным, сочным овощам даже холодной зимой. А для тех, кто также любит эту зелёную фасоль как я, скоро опубликую ещё один очень простой и доступный рецепт из неё. В качестве ингредиентов в данном случае я использовала и, но если Вы готовите в сезон, когда эти овощи есть в свежем виде, естественно они подойдут сюда ещё лучше - проверено. Репчатый лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Кстати, сюда подойдёт как обычный белый, так и салатный красный лук. В сковороду наливаем растительное масло (например, подсолнечное или оливковое) и высыпаем лук, тушим буквально минуты 2. После чего добавляем нарезанную стручковую фасоль и перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 5-15 в зависимости от того какую - хрустящую или более мягкую фасоль Вы хотите получить в результате. Готовую тушёную стручковую фасоль, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. А также можно подать к или котлетам. Стручковая фасоль, тушенная с овощами - блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит "Зеи тиньяла". Легкая овощная закуска, простая в приготовлении и замечательная на вкус. Турецкой кухней я заинтересовалась не так давно, а именно четыре года назад, когда моя дочь уехала жить в Турцию. Бывая в этой стране, не перестаю восхищаться национальными блюдами, простыми и такими вкусными! Некоторые из них пытаюсь воспроизвести, что у меня получается, можно посмотреть в рубрике. Ну а сегодня приготовим очередное турецкое блюдо - вкусную стручковую фасоль с овощами. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет. Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли. Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец. Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут. В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях. Если такое блюдо кажется вам не очень сытным, посмотрите, как приготовить ароматную. А еще мы очень любим и нередко готовим вкусную закуску из зеленой фасоли - блюдо еврейской кухни. Эта закуска готовится еще проще, чем та, что приготовили сегодня, а вкусом обладает превосходным. Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Это блюдо у меня "дежурное", при наличии стручковой фасоли. Стручковая фасоль такая полезная, а я как-то совсем редко ее готовлю, возьму на заметку ваш рецепт и обязательно попробую потушить фасоль с овощами! Стручковая фасоль с овощами мне очень нравится,я готовила немного по другому,теперь попробую приготовить по вашему рецепту. А меня "тянет" на это блюдо весной. Наверное, уже хочется чего-нибудь зелененького. Я использую тогда замороженные овощи. Я много замораживаю фасоли на зиму — выращиваю ее на даче, так что Ваш рецепт мне очень пригодится. Супруга давно уже приучила меня к блюдам с разными овощами. А раньше-то совсем не ел в них фасоль, помидоры, сладкий перец и другие. Блюда со стручковой фасолью в этом сезоне закончились. Молодой фасоли на даче уже нет, в магазинах — тоже, а созревшую я несколько дней назад вылущила из стручков. Как-то я со стручковой фасолью не дружу. Хотя люблю зеленый горошек. Мне почему -то ее кожура жестковата и я ее всегда жую, жую, потом приходится выплевывать. А вот горошек добавляю в удовольствием в овощные блюда. Ирина, я думаю, Вам попалось блюдо из перезревшей зеленой фасоли, поэтому осталось негативное ощущение 🙂 Молодые стручки фасоли даже при недолгой тепловой обработке становятся мягкими. Если честно, я рецептов из стручковой фасоли знаю мало и готовлю их редко. Лена, завтра же пойду и куплю, она ведь очень полезна, я знаю. Обожаю стручковую фасоль, готовлю тушеную с овощами примерно так, как ты пишешь, только тушу все вместе, отдельно не отвариваю. И мяса никакого мне не надо, если есть фасоль. Сажаю ее всегда большими грядками, когда приходит пора урожая — срываю и чертыхаюсь — ее всегда много-много.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Спасибо за отличный способ приготовления. Не думала, что получится так смешать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на пикнике особо изысканного не состряпать, но этот миф развеялся как туман . Очень ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] были в абсолютнейшем восхищении. Меня нахваливали целый день. Муж польщен, ажена счастлива.
Другие рецепты: