| | Квас

Бефстроганов рецепт из телятины

Бефстроганов рецепт из телятины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 13

Микс зелени - у меня: базилик, укроп, петрушка, стрелочка зеленого лука. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным полукружками. Как только начнет шипеть - добавляем мясо. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2-3 минуты. Отдельным шагом добавляю фото моей настоящей грузинской чудо-аджики. Так выглядит красная, бывает и зеленая, из зеленого острого перца. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла. Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану. На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. Безумно вкусно получилось с первого раза! Это теперь моё любимое блюдо. Огромное спасибо, что научили. И почему у меня никогда не получалось приготовить говядину не резиновую и не жесткую - всего за 10 мин? Минимально приходится ее тушить часа два, чтобы она стала мягкой))) Вот и бефстроганов вчера готовился часа полтора, не меньше. Но мясо все равно получилось жестковатым. Олеся, поделитесь секретом, как совладать с жесткой говядиной, потратив на ее приготовление не больше 15 минут? Светлана, это только от качества мяса зависит:) Попробуйте приготовить бефстроганов из вырезки - именно эту часть рекомендуется использовать для этого блюда. Хочу дать хороший совет по "омолаживанию" мяса. Кусок мяса, не промывая, густо посыпаем сухой горчицей и натираем со всех сторон. Если мясо с холодильника, то сначала размораживаем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку. Оставляем на 3-5 часов, в зависимости от качества мяса. Затем тщательно промываем холодной водой и кладем на решетку для просушки. Остатки влаги удаляем салфеткой. Вы приятно удивитесь, насколько вид мяса преобразится. Оно приобретет приятный розовый оттенок. Еще хочу добавить, что в классическом рецепте бефстроганов, блюдо заправляли соусом "Южный", который, из-за многолетнего отсутствия в продаже, авторы рецептов вынуждены были заменить на томат-пасту. Для гурманов могу выслать рецепт приготовления соуса "Южный" в домашних условиях. Он очень долго хранится и используется как заправка к различным мясным блюдам. Желающие могут прислать запрос на мой новый электронный адрес: yakovkos82@gmail. Com и я обязательно пошлю подробный рецепт. Приложу, также, свой рецепт приготовления самого блюда, с учетом тестирования многочисленных вариантов. Недавно, в ответ на просьбу, отправил письмо с рецептами. Через некоторое время получил ту же просьбу. При разборке, выяснилось, что мое письмо попало к адресату в Спам. Обычно я отправляю свои рецепты в тот же день или на следующий. Так что, при неполучении в этот срок, проверьте Спам. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Традиционное русское блюдо, хотя на самом деле таковым не является. Это блюдо придуманное, а не вышедшее из недр народного сознания. Говорят, что изобрел его французский повар для своего русского барина – графа Строганова, по слабости зубов затруднявшегося есть мясо. Рецепт пришелся по вкусу и завоевал популярность. Если раньше его подавали лишь в домах русской знати, живущей на широкую ногу, то теперь, напротив, блюдо это скорее подходит для повседневного употребления, потому что готовится быстро и из доступных продуктов, а вкус зело отменный. Подавайте бефстроганов с жареным картофелем и солеными огурцами. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Сначала нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте пластинками. Разогрейте в глубокой сковородке сливочное масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 мин. Переложите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и добавьте сметану. Здоровый вкус каждого дня! Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru. Com/promo и получите онлайн-ежедневник здорового питания. Вместо шампиньонов вы можете, конечно, взять благородные грибы – лисички или белые. Причем белые годятся и сушеные – просто замочите их заранее, за пару часов, в теплой воде, а затем выньте из настоя и нарежьте. Настой можно влить в пароварку и готовить бефстроганов на нем. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Сегодня приготовим бефстроганов из телятины. Бефстроганов — это довольно популярное и изысканное блюдо. Приготовив его для праздничного стола, вы точно порадуете своих гостей. Для бефстроганов, лучше всего брать вырезку говядины, свинины, либо печени. Как лучше всего нарезать мясо для бефстроганов из телятины? Крупными кусочками, либо тонкими полосками? Одни говорят, что мясо, порезанное на большие куски, получается сочнее. А другие утверждают, что наоборот, мясо, порезанное тонкой соломкой, прожарится лучше и будет сочным и вкусным намного больше. В общем, тут дело вкуса. Следует попробовать оба варианта, чтобы выбрать, какой вам больше подходит. Если вам понравится рецепт Бефстроганов из телятины поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях. Чтобы приготовить гарнир для этого блюда, вы можете воспользоваться рецептом. Далее, добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения. По желанию, добавьте чайную ложечку горчицы средне-острой. При подаче можно украсить зеленью. Рецепт шеф-повара ресторана «Гранд Европейский экспресс» Алексея Гордзилы. Одно из самых популярных блюд русской кухни в ресторане. Рецепт проверен за 2 года и выверен до грамма. Телячью вырезку нарезаем небольшими медальонами, обжариваем с луком и белыми грибами, затягиваем сливками и добавляем небольшое количество куриного бульона. Для мусса: картофель, грибы белые, сливки, масло сливочное, куриный бульон, все обжаривают и пробивают в блендере. Сегодня я к вам не с тортом, а с мясом! А именно с бефстрогаров из телятины с грибами! Я уже публиковала подобный рецепт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: