| | Маскарпоне

Как сделать безе в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать безе в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 12

Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона. Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте. Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой. Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной. Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой. Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень. Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Остужать лучше на кухонной решетке. Соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу. А у меня что то идет не так. Разогрев духовку до 160, поставила безехи и уменьшила температуру до 100. Открываю, а они совснм не сухие. В нашей семье все очень любят кунжут, поэтому выбор 3го рецепта был простым 🙂 Все получилось! Переживала, что до 2 и тем более 3 захода белки осядут и потекут, но на удивление этого не произошло- белковая пена продержалась больше часа! Я ещё в сер по ягодке сушёной клюквы добавила для кислинки:). Первый заход выпекала на 150гр точно 25 минут — в некоторых безешках середина осталась мягковато-тягучей. Второй противень пробыл в духовке 35 минут — самый раз. Спасибо за простой и вкусный рецепт! У меня вот редко что получается, но вот может настроение было хорошее или еще что, рецепт взяла базовый, взбились белки отлично, выложила ложкой и думала что маленькие сделала, не знала что они вырастут в духовке))) было приятно смотреть что они подросли прилично в размерах и что видимо все получается как надо, выпекала 15 мин на 150 t, а после первела на 100 t, вот сушу, буду ждать 1,5 часа потом выключу и когда остынут будем пробовать, всем удачи! Я делаю,как указано в рецепте-все получается. А вот как делают на производстве на комбинате: там ведь нет возможности сушить всю ночь. Спасибо большущее за детальные рецепты! Прогрела духовку до 150, поставила безешки на 15 минут, снизив температуру до 140, и оставила в выключенной духовке отдыхать их на ночь. Сушила в духовке больше 40 минут, начали припекаться, достала, остудила, а они такие же сырые как и были. Пеку вообще что-то в первый раз. Взбила белки, проверила, пика стоит. Выложила, и пекла при температуре 150 градусов 15 минут, сгорели. Пробую второй раз, пекла при температуре 140 15 минут. Получилось вкусненько, но внутри они почему-то были пустые, и вообще на безе не похожими совершенно. Не знаю, почему так получилось. Попробуйте 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C. Думаю, «как в аптеке» объяснить, к сожалению, не получится (Особенности плиты, влажность воздуха, и другие уловимые и неуловимые вещи. А если сделать белковый заварной крем с кипящим сахарным сиропом,тоже можно безешки получить в итоге? Никогда не пробовала и получилось с 1 раза! Я использую миксер с чашей, который держать не надо, взбивает оч быстро. Безе делаю маленькие, сырые ок 3-4 см в диаметре, давлю из силиконового кулька. Духовка электрическая с конвекцией, 150 на 10 минут и на всю ночь. Духовка моя остывает долго, часа 2. Спасибо, рецепт просто супер! Безе получилось прям как на фото, ровное и круглое, немного подошло! Если белки взбивать не до плотной консистенции, чтоб пики держались, но масса была подвижная, тогда они растекаются в ровные округлые формы и чуть поднимаются! Крем получился тоже как на фото! Подскажите, как правильно сделать безе фигурными? Можно ли использовать кондитерский мешок и как аккуратно зафигарить в него белковую массу, чтобы после нажатия она не потеряла своих воздушных свойств? В статье есть рецепт миндальных безе — они фигурные, делаются корнетиком или мешком (использовать можно насадку «большая звезда», например). Не теряют свойств, все, как обычно. Воздушные, хрустящие,с глянцевой поверхностью, в центре чуть влажные, клейкие, но не сырые. Держала в печи 15 минут на 150ти, затем не открывая печи перевела на 100 гр на час. Затем выключила печь и дала им остыть самостоятельно внутри. Недавно покупал безе, воздушное и вкуснючее! Решил попробовать приготовить сам. ((до часа простояли в духовке при темп. Взялось только тоненькой корочкой, а внутри жидкий крем. Аж обидно блин, ждал до утра пока остынут и тут на тебе. Да и не увеличились особо в размере как пишут другие. Подскажите плиз как быть!? Виктор, возможно, дело в плите. Я не очень поняла, как Вы готовили, но попробуйте вот так: «выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C. Виктор, попробуй строго соблюсти технологию взбивания. Идеальный результат, это когда при вынимании венчика блендера из ёмкости, масса на нём не меняла даже мельчайших нюансов — все мелкие «ниточки» и «отросточки» сохраняли формы при движении блендера. Возможно Вы сделали их очень большие или дело в духовке! У меня електро духовка я практически всегда ставлю на 20градусов больше(с опитом поняла). Я такие безе пеку в очень хорошо разогретой духовке (10мин) ставлю безе 10-15мин убавляю до120 на 1-1. Решила испечь Бизе по вашему рецепту. Масса получилась идеальная на 5 белков 300 гр. Хотя у меня и раньше небыло с этим проблем. А вот с выпечкой что-то не задалось(((Поставила их в разогретую до 150° духовку, убавила до 140° и держала 15 мин. Сначала они выглядели потрясающе. Поднялись, атласные, а потом стали выступать мелкие пузырьки. Отключила духовку и решила почитать отзовы. А в это время бизешки опустились(((Включила снова на 100°, попробую хоть так исправить ситуацию. Никогда не получалось взбить нормально белки, что бы получился белковый крем. Но сегодня пекла куличи и остались белки, ну не пропадать же продуктуи о чудо! Все взбилось великолепно, правда я не стала взбивать миксером, а по старинке — вилкой! И вместо сахара взяла сахарную пудрувсе на глазок. Тем, у кого не получилось -температура яиц значения не имеет,влияет только на скорость взбивания. Принципиальный момент-постепенный,по ложке,ввод сахара или пудры. Всыпали-вбили полностью,пару минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: