| | Маскарпоне

Салаты красивые на день рождения рецепты с фото

Салаты красивые на день рождения рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 23
Углеводы: 26

Зелень: укроп, который понадобится вам для украшения. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень. Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным. Масло растительное или хлопковое – на ваш вкус. Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде. Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка. Белок нужно измельчить на мелкой терке. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки. Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным. Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом. Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью. Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный. Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец. Красный болгарский перец порежьте кольцами. Помидоры черри разделите на две ровные части. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить. Сыр натрите на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу. Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром. Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей. До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А на день рождения, это главные блюда и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Рецептов интересных, необычных и на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью. Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку. Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично. Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт! Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались. Соль, сахар, перец, зелень – по вкусу. Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью. Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью. Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: