| | Маскарпоне

Шашлык в рукаве в духовке рецепт

Шашлык в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 25

И не забудьте полить перед подачей лимонным соком. Можете украсить зернами граната, что очень красиво смотрится. Рецепт гранатового соуса к шашлыку. Шашлык всегда вкуснее, если к нему подать острый, или сладкий, или кислый соус. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Естественно, вы можете купить в магазинах кетчупы или другие готовые соусы, но все-таки домашний в сто раз получается вкуснее, полезнее, а так же вы можете сделать его менее острым или кислым. Продукты: для приготовления нам понадобится сок граната и сладкое красное вино по 1-му стакану (по 200 грамм), молотый сухой базилик 1 чайная ложка, молотый душистый перец 0,5 чайной ложки, перец чили молотый на кончике чайной ложки, пару зубков чеснока, маленькая щепотка соли и сахара, крахмал 0,5 чайной ложки. Как приготовить гранатовый соус к шашлыку в духовке: Смешиваем давленый чеснок через пресс с остальными ингредиентами, а крахмал и 100 грамм вина оставляем. Ставим на огонь и варим на слабом огне 20 минут. Остаток вина соединить с крахмалом и влить в кипящий соус и быстро перемешивая, доводим до кипения гранатовый соус и выключаем. Остывший соус для шашлыка в духовке процедить через сито. Макаем кусочки шашлыка в гранатовый соус и наслаждаемся истинным удовольствием. Я шашлык в духовке не очень предпочитаю, но скажу честно, что он меня много раз выручал, когда на улице лили дождь. Конечно сейчас я во дворе построил навес, так что у меня сейчас в любую погоду шашлык на углях. На сайте публикуются, как авторские статьи (рецепты), так и материал взятый из всемирной сети интернет. Администрация сайта не несет ответственности за опубликованный материал. Наивкуснейший шашлык в духовке - название рецепта и сам рецепт привожу в оригинале автора Dushka li /beyourself. Ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/. Слова и рецепт автора Dushka li, фото мои. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Готовить надо в рукаве для запекания. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. Осторожно распределяем его по дну рукава. Примечание: автор не указал точную температуру, я запекала шашлык в разогретой духовке 250 С. Сверху на лук выкладываем мясо. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Мясо должно быть слегка поджаренным. Лук получается тоже очень вкусным! Шашлык запекала одновременно с картошкой, в разных рукавах (автор рецепта "Наивкуснейшая картошка в духовке" Dushka li /beyourself. Ru/publ/mjasnye_bljuda/zapechennye/naivkusnejshee_mjaso_v_dukhovke/). Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777. Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр. Сегодня приготовлю по Вашему рецепту. А какой рукав для запекания Вы использовали,какой фирмы? Есть такие,которые разлазятся уже при 200 градусов,поэтому и спрашиваю. Я готовлю как написано в рецепте автора, мяско отбиваю, получается очень сочный и вкусный шашлык! Рукав Quicкраск для запекания 3мх30см до 230С. Я всегда запекаю в таких рукавах - ни разу не подвели. Шашлык и картошку запекала при 250С. Запах на кухне, наверное, стоял умопомрачительный! Тебе, что накопала такую вкснотищу и приготовила! Мы обязательно попытаемся повторить твой вкуснейший шашлычок! На мой взгляд - этот рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, очень удачный, луковая подушка придает мясу сочность, аромат и вкус как у настоящего шашлыка! Я тоже у Dushka li иногда дневник почитываю, она много интересных идей находит. Мясо просто волшебное, да еще и гарнир сразу. Спасибо тебе за рецепт и мастер-класс! Я тоже у Dushka li иногда дневник почитываю, она много интересных идей находит. Мясо просто волшебное, да еще и гарнир сразу. Если надумаете приготовить шашлык, обязательно поделитесь своим мнением! Эх, наверное, в выходной буду делать! Новой духовке уже год и все время ее жалко забрызгивать жиром, поэтому мясо и птицу делаю в рукаве, ну а тут прям шашлык! От маринованного лука было много сока и получилось, что мясо варилось -запекалось в луковом маринаде. Мужу и сыну очень понравилось мясо, муж в восторге от вкуса лука. Ваш вариант приготовления шашлыка СУПЕР даже на фото видно, что мяско получилось нежнейшее и очень вкусное! Я думала, что Вы запекали шашлык в АГ, оказалось в АФ! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Готовить надо в рукаве для запекания. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: