| | Маскарпоне

Мороженое рецепт в домашних условиях пломбир

Мороженое рецепт в домашних условиях пломбир
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 11

Скажите, а вы контейнер крышкой закрывали,когда убрали в морозилку? Здравствуйте, подскажите, можно заменить сливки сметаной? Если можно, то какую брать? В Евроопте как раз нашла сливки для взбивания и тут же всомнила про рецептвсе получилось! Всем доброго времени суток)!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще! Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось: 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще. По принципу: кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО: пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом. Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания Теперь получилось сладкое замороженное масло! Буду пробовать другие рецепты. Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно. Вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. Чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными. Скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. Но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте. Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных! Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. Растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое. Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Мороженое – волшебный по вкусу замороженный десерт, который любят взрослые и дети. Это лакомство представляет собой похожую на лед смесь, приготовленную из сливок, молока, сахара, а также масла. Существует множество сортов мороженого. Сюда можно отнести пломбир, крем-брюле, а также фруктовый лед, который изготавливается на основе фруктовой мякоти или сока. Также отличаются формы упаковки этого неповторимого десерта, на современном рынке можно даже найти этот продукт выполненный как торт. Но ничто не сравнится со вкусом настоящего домашнего мороженого, которое отличается насыщенным вкусом и производится только из натуральных продуктов. Как сделать мороженое в домашних условиях, как добиться идеального вкуса десерта? С ответами на эти вопросы, а также с историей возникновения данного продукта можно ознакомиться ниже. О происхождении вкусного, любимого десерта написано очень много историй и легенд, которые часто противоречат друг другу. Поэтому назвать конкретный день его появления невозможно. О таком блюде известно уже не одну тысячу лет, чтобы узнать о его истоках, нужно прогуляться немного по Древнему Китаю. Да, именно там, около 5000 лет назад китайцы употребляли снег, а также лед, с добавлением кусочков лимонов, апельсинов и яркими зернышками граната. Это был самый первый рецепт мороженого в домашних условиях. Технология приготовления подобных блюд, а также условия их длительного хранения держались в строгом секрете, а ознакомиться с ними получилось только за 10 веков до начала отсчета нашего времени. Первые упоминания об изумительном десерте нашли в древней книге «Ши-кинг» – древнем каноническом сборнике песен. Большое распространение охлажденные с помощью снега и льда напитки широко использовались при дворе известного императора – Нерона (первый век нашей эры). Интересно, а ведь снег для их готовки специально привозили с альпийских вершин, а хранили в специально построенных погребах для льда. Мороженым лакомился даже Александр Македонский во время своих далеких походов. Также большое количество снега в горах добывали при длительной осаде замков и городов. Перекладывая им, хранили ягоды и воду. Считается, что в Европу мороженое было завезено известным путешественником Марко Поло. Именно с этих пор невероятное по вкусу блюдо стало подаваться к столу аристократов. Знаменитые повара в строжайшей тайне хранили секреты приготовления нового десерта. Технология производства подобного продукта приравнивалась к секретам изготовления венецианского стекла. Многим кондитерам приходилось давать клятву молчания. За малейшее нарушение этого обета с ними жестоко расправлялись. Благодаря именно такой строжайшей секретности, рецепты мороженого очень медленно продвигались по миру. Оригинальный рецепт замороженного блюда из сливок, обычного молока, а также ванильного крема появился в 1649 году. Его автором стал Жерар Тирсен – знаменитый кулинар из Франции. Известно, что большим поклонником подобного кушанья был Наполеон. Наибольшее распространение рецепты мороженого получили в 18-19 веках. Впервые Париж лакомился мороженым, разложенным по стаканчикам, а также пломбир. Кондитеры смешивали различные продукты для получения более новых и неповторимых вкусов. Появились блюда-ассорти с орехами, фруктами, шоколадом и прочими добавками. Все эти кушанья быстро попали к массовым производителям. Приготовление мороженого дома происходит практически по таким же рецептам, что в производстве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: