| | Мидии

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 385 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 23

Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу. Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло. В меню мультиварки выберите пункт «Каша». Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время — 1 час. Как только каша сварится, положите еще кусочек масла. Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом. Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее. Масло сливочное или топленое — 50 гр. Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки. Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву. Добавить остальные сыпучие ингредиенты. Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам. Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша». Как только блюдо будет готово — положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты. Переберите крупу и промойте под краном несколько раз. В конце можно ошпарить кипятком. Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут. После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду. Вместе нее налить молоко, насыпать соль. Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут. После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте. Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол. Еще один вариант вкусного завтрака — пшенка с изюмом. Если вы купили уже очищенную крупу — то просто обработайте его проточной водой. Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком. В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм. Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку. В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп». После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу. Как сварить с добавлением воды? Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать. Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса. После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее. Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут. После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак. Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами. Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей. Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль. Установите программу «Каша» и время — 20 минут. Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки. Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла. Через 10 минут можно приступать к завтраку. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если Вы недавно добавили сайт в панель управления - подождите 15 минут и ваш сайт начнет работать. В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах. Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей. Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное. Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут. Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать. Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке -. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве. Для того чтобы каша получилась вкусной и не горчила, нужно обязательно тщательно подготовить крупу. Известно, что пшено считается самой загрязненной крупой, в ней часто встречаются даже комочки земли. При приготовлении каши в мультиварке нет необходимости следить за тем, чтобы молоко не убежало. Кроме этого, каша не нуждается в помешивании. Вкус и густота каши также зависят от правильного соотношения молока и крупы. Готовьте пшенную кашу по всем правилам! Из пшена можно готовить не только вкусные каши, но и или. Пшено тщательно перебираем, удаляем все посторонние примеси, высыпаем в миску, заливаем теплой водой (около 35°С) и моем, слегка перетирая рукой. Воду меняем до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной, то есть до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала). Затем моем крупу горячей водой (около 95°С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Подготовленную крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Выкладываем пшено в чашу мультиварки, вливаем молоко, посыпаем сахаром, солью и добавляем половину сливочного масла. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой, кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» и нажимаем на кнопку «Старт». Готовую пшенную кашу на молоке перемешиваем, раскладываем в порционную посуду и заправляем оставшимся сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: