| | Мидии

Творожное слоеное печенье рецепт

Творожное слоеное печенье рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 15
Углеводы: 11

Зачем рис на водяной бане? Ольга, хочу попробовать этот рецепт с ржаной мукой, стоит ли? Уже давно перешла на блины, сырники и т. На ржаной муке, вкус даже нравится, но к консистенции надо приноровиться. Как думаете получится ли в этом случае? Марина, я такого сочетания как ржаная мука и творог никогда не пробовала))) Если выпечка с ржаной мукой для вас привычное дело, то конечно можете и печенье испечь. Я для детей заменяю часть муки на цельнозерновую, но его невероятной нежности это никак не отражается! Катерина, спасибо за положительный отклик! Я очень рада что вам понравился рецепт моего творожного печенья, кушайте на здоровье:) А еще спасибо за идею с цельнозерновой мукой. Пекла печеньки несколько раз и каждый раз по-разному! Соглашусь про шоковую температуру — при ней печенье более хрустящее, а внутри ням-нямка. Как-то раз не включила заранее духовку, масло потекло, расстроилась но! Сахар превратился в карамель, было супер, теперь прям не знаю, какой вариант предпочесть. В любом случае, спасибо за рецепт, действительно классно получилось. Елена, и Вам спасибо что поделились своими впечатлениями от приготовления творожного печенья. Я на днях готовила творожный кекс — как альтернативу творожному печенью. Кекс получился очень удачный, и готовится быстрее чем печенье. Вчера искала, чтобы такого сделать на скорую руку и с минимальным количеством яиц. Результат произвел настоящий фурор, невзирая на то, что яиц там вообще не потребовалось Тесто было эластичным, и даже не вся мука ушла. ОЧЕНЬ вкусные получились печеньки, прям как на фотографиях рецепта! Елена, спасибо за комментарий:) Я очень рада, что Вам понравился рецепт моего творожного печенья. К выпечке и десертам из творога я отношусь с особым трепетом увы в магазинах у нас не продают ничего похожего, даже за относительно большие деньги))) Скоро выложу на сайте мастер класс настоящего слоеного творожного теста, (тоже без яиц) которое можно хранить в морозилке, а потом делать разное печенье, круасанчики, рогалики. Я очень люблю изделия из творога, но увы, избегаю их приготовления, т. Очень часто разочаровываюсь в конечном результате. А как узнать, что Ваш мастер класс материал уже опубликован? Я выкладываю на сайте только проверенные рецепты, поэтому ваши разочарования будут сведены к минимуму))) Чтобы не пропустить новый мастер класс нужно подписаться на новые рецепты (приходит уведомление на почту) — зеленый конвертик в сайдбаре. Возможно, вам также понравятся сырники в моем исполнении очень удачный рецепт в панировочных сухарях. Но единственный минус,что во время приготовление тесто прилипает к рукам(масло мало помогло),а так ну очень вкусно. Светлана, я очень рада, что вам понравилось печенье:) А чтобы тесто не прилипало к рукам можно немного подпылить тесто мукой во время раскатки. Да, забыла добавить, я маргарин не растапливала, просто комнатной температуры взяла, поэтому наверное и тесто вышло не липким. И еще ребенок прекрасно привлёкся к готовке, макала в сахар печеньки. Сделала наобум — семья просто смела это печенье. Просят готовить еще и еще. Кстати все получилось с первого раза, но брала маргарин вместо масла. Я очень рада что печенье Вам понравилось:) Маргарин тоже отлично подходит для этого рецепта, только нужно смотреть, чтобы он был хорошего качества. Скажите, пожалуйста, можно ли данное тесто не так тонко раскатывать и вырезать печения фигурными формочками? Давно хотела такое приготовить, остался творог, но не оказалось масла(((((если масло сметаной заменю очень плохо получится? Понятно,что масло не заменит сметана, но все же. Сметана масло не заменит, увы:) Сливочное масло Вы можете попробовать заменить растительным маслом, в тех же пропорциях. Анастасия, в этом рецепте можно использовать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом, но из личного опыта могу сказать, что с разрыхлитетем печенье лучше поднимается. Спасибо за рецепт, очень вкусно, просто и быстро, что важно. Правда к делу пришлось подойти творчески, исходя из того, что в холодильнике не нашлось творога, но была творожная масса с курагой. Но результат отличный и, благодаря кураге, печенье получилось красивого золотистого цвета. Вера, я очень рада что Вам понравился рецепт. После 500 г муки уже перестала считать, сколько доложила еще. Тесто остается вязким и липнет к рукам. В таком виде засунула в холодильник (было желание в морозилку положить), посмотрим, что будет дальше. Скорее всего причина в муке Для этого рецепта нужна мука высшего сорта (клейковина 28-30%), но даже если вы купите такую муку, не факт, что в тесте она не поплывет. Производители сегодня «грешат» продать низший сорт по цене высшего, поэтому муку нужно испытывать на печенье и на варениках))) Если холодильник не поможет, добавьте 1 ст. Крахмала, чтобы добавить недостающей клейковины. Всегда пожалуйста:) Я не нашла международную маркировку для муки по сортам в нашем русскоязычном интернете, может Вам повезет больше. Поспрашивайте у местных, на счет муки, может они посоветуют проверенных производителей муки высшего сорта. Точно знаю, что для французских круасанов используется такая мука. По этому рецепту все получилось замечательно! Спасибо огромное автору за его труды в поиске идеального рецепта! Но запеканки — это уже не то То есть их я тоже люблю, но готовлю максимально диетическими, а сгущенка и шоколад — это все из разряда редкого лакомства Будем искать варианты печенья дальше. Скажите, а пробовали ли вы делать это печенье без сливочного масла? Просто его, ну, ОЧЕНЬ много в этом рецепте И творог средней жирности и масло — страшно подумать, сколько в нем калорий. Без масла, увы, но печенье не получится:) Именно жиры из масла делают творожное печенье хрустящим и рассыпчатым. Л соды не гасить это сделает сам творог 3-4 ст. Немного творога убрать для начинки. Затем раскатать и смазать оставшимся творогом я его разбавила йогуртом. Скатать рулет и нарезать по 1 см разложить на противень можно с фольгой и печь примерно 40 минут смотришь на свою духовку. Мой рецепт этого печенья лишь на 100г муки отличается от этого! И я тоже пришла к нему сама, методом проб и ошибок! Света, рада знакомству:) В творожное печенье действительно может понадобиться больше муки, все зависит от влажности самой муки, и от творога. Огромное спасибо Вам, Ольга за чудесные рецепты. Я тоже люблю готовить, но в оформлении блюд Вам равных нет! Ольга, огромное спасибо за волшебные рецепты! Я жуткая сладкоежка, безумно люблю выпечку. Первый раз готовлю по вашим рецептам, рада, что попала на ваш сайт, теперь он мой любимый! Сейчас сделала по вашему рецепту печенье. Попробовала — и точно, те самые, что были в детстве. Спасибо Вам большое не только за этот рецепт, но и за все остальные на вашем сайте. Очень люблю все с творогом. Первый раз попала на Ваш сайт. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Творожное печенье «Слойка» - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления - Леди Mail. Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения! Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Другие рецепты: