| | Наливка

Суп из фрикадельки из фарша рецепт

Суп из фрикадельки из фарша рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 19
Углеводы: 18

Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите. Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком. В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса. В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть. Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста. По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды. Установить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу. Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль. Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает. Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи. Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии. Так одним из вариантов, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками. Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают. А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам. Суп с фрикадельками любят миллионы людей» и я в их числе! Спасибо Маргарита за очередной, классный рецепт! Периодически хочется такого супчика. А уж сколько вариантов, и даже рыбный суп может быть. Отличный лёгкий супчик, вернее супчики. Хорош суп с фрикадельками и капустой. Особенно мне нравится с вермишелью. Вот в томате никогда не ел и не знаю буду ли пробовать, но это на любителя. Да, согласна с Вами, томатный суп с фрикадельками не так часто готовят. Но вот просто добавить столовую ложку томатной пасты или или пару помидоров вполне можно. Так готовят узбекские супы с фрикадельками, называется такой суп — мастава. Здесь такого рецепта нет, но может включу его в одну из следующих подборок. Супы с фрикадельками очень любят наши внуки. Спасибо за рецепты, почерпнула для себя несколько новых вариантов. Это просто отлично, когда находишь для себя что-то новое и интересное в кулинарии. Особенно, если любишь готовить! Как много рецептов супов с фрикадельками 🙂 Я люблю с куриными фрикадельками делать. Случайно увидела в комментариях про маставу 🙂 Я много лет жила в Узбекистане, там не готовят супы с фрикадельками 🙂 Мастава — это рисовый суп с бараниной. Мы с Вами земляки, я также долгое время жила в Узбекистане. Мало того, я и родилась там. Маставу с фрикадельками все же готовят, может не во всех областях Узбекистана, но готовят. Мы жили в Самарканде, и готовили там. У меня также есть книга узбекского кулинара Хакима Ганиева, он с Ферганской долины из города Маргилан, и в его книге также есть рецепт маставы с фрикадельками. Мало того, еще и с рекомендациями давать такой суп больным простудой. Очень люблю суп с фрикадельками, он очень вкусный и сытный. Отличные рецепты будем экспериментировать. Максим, буду рада, если рецепты придутся по душе Вам и Вашей семье! НИКОГДА не кладите сырые фрикадельки в будущий суп! Иначе вместо прозрачного золотистого бульона вы получите месиво из свернувшейся крови — шумовкой вы никогда не выловите все ошметки! Чтобы суп был красивым, в отдельной посуде опустите фрикадельки в кипяток на пару минут, слейте эту мутную, всю в ошметках воду, и аккуратно шумовкой переложите фрикадельки в кастрюлю (не зачерпните то, что на дне! Как видно, у Вас большой опыт в приготовлении блюд, и здорово, что Вы делитесь им на страничке моего блога. Это правильно и вполне нормально, когда люди делятся своими знаниями, умениями и мнениями. Как говорится — сколько людей, столько мнений. Так, совсем недавно один из читателей мне написал, что выливать мясной бульон в унитаз, если даже кусок мяса варился там всего 3 минуты, кощунственно и неправильно. И очень ругался по этому поводу, очень жестко критикуя меня. Вы тоже, как я вижу, переходите на личности. И мне в таких случаях всегда хочется спросить — «Люди, Вы пишите комментарий для чего? Чтобы поделиться тем, что знаете? Или может как- то определиться самим? Или просто Вы настолько злы по жизни, и Вам нечего делать, и Вы выискиваете в чужих сайтах рецепты, на которые пишите вот такие комментарии? Что Вас заставляет это делать? Я благодарна Вам за Ваш совет, возможно он окажется полезен другим читателям. Поэтому несмотря на Ваш тон, я не удаляю его. Но в свою очередь, также хочу Вам дать совет — будьте добрее, это помогает в жизни. И если Вы хотите высказать свое мнение — просто выскажите, совсем ни к чему быть такой злой. Но действительно, каждому свое:)), может это Ваш повседневный стиль общения со всеми, и совет будет не услышан! А я ничего не отвариваю отдельно и не обжариваю овощи (так полезней). Фрикадельки делаю из свиного фарша, добавляю только специи, опускаю в полуготовый суп с овощами. Бульон прозрачный и никаких ошметков нет! Все зависит от фарша, кровяное мясо даже странно увидеть в охлажденном, если только совсем тушка свежая и разделывать не умеют правильно, так как кровь в мясо и сало не должна попасть, а сливается отдельно (например, для кровянки)! Nata, спасибо за Ваш опыт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: