| | Наливка

Как сделать запеканку из творога в духовке рецепт

Как сделать запеканку из творога в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 11

Восхитительный десерт, питательный и полезный для здоровья. В эту запеканку из творога с изюмом входит еще и курага, что увеличивает количество содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Вкус десерта понравится даже детишкам, которых трудно заставить есть молочные продукты и сухофрукты. Приготовьте его, и вы гарантированно останетесь довольны результатом. Залейте изюм теплой водой. В отдельной емкости старательно взбейте белок со щепоткой соли. У вас должна получиться крепкая пена. Добавьте в творог разбухший изюм. Курагу нарежьте мелко, положите в тесто. Аккуратно небольшими порциями добавляйте белковую пену. Тесто переместите в форму, застеленную бумагой для выпекания. Пеките в ней десерт полчаса. Здесь – самый легкий и проверенный временем состав продуктов. Классическая запеканка из творога в духовке получается в меру сладкой. Она очень аппетитно выглядит, в чем вы можете убедиться, если взглянете на фото. Подавать ее можете с фруктами, орехами, ягодами. Очень хорошо дополняют его вкус сметана, кисло-сладкие соусы, приготовленные в домашних условиях. Такое лакомство обязательно нужно делать хотя бы иногда. Взбейте яйцо с сахаром до полного растворения крупинок. Хорошо перемешайте эту массу, добавив сметаны, а лучше взбейте все миксером. Еще раз старательно перемешайте. Форму для запекания присыпьте манкой, вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов и пеките в ней пирог 45-50 минут. Добавление фруктов придает блюду совершенно особенный вкус и аромат. Вы легко убедитесь в этом сами, если приготовите творожно-яблочную запеканку в духовке. Она получается нежной, сладкой, а на фото смотрится просто потрясающе. Сочетание творожного теста с яблоками очень нравится и взрослым, и детишкам. Приготовьте это лакомство для своих близких обязательно. Срежьте с помытого яблока кожуру, удалите семечки, порежьте мелкими кубиками, перед тем как приготовить. Присыпьте корицей и щепоткой сахара. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Перемешайте с творогом, добавьте соду. Если у вас есть блендер или миксер, взбивайте тесто с их помощью. Выложите в нее тесто, сверху распределите кусочки яблока, перемешанного с корицей. Пеките при 200 градусах полчаса. Если добавляете сухофрукты, то сначала вымочите их. Иначе они могут быть слишком жесткими. Свежие фрукты перед добавлением в выпечку надо обжарить на сковородке. Из них выйдет лишний сок, и пирог не будет слишком влажным. Если хотите, чтобы у вас получилась вкусная в духовке, то не кладите в нее яйца целиком. Взбивайте белки с солью отдельно до густой пены. Затем соединяйте эти смеси. Не делайте сильно высоким пирог, чтобы он хорошо пропекся. Форму обязательно промазывайте маслом, присыпайте манкой. Если вам попался слишком жидкий творог, добавьте в тесто немного крахмала. Если вы этого не сделаете, выпечка может расползаться по тарелке. Пересушенный творог – тоже не наилучший вариант, из-за него тесто может получиться рассыпчатым. Если вы будете добавлять манку, обязательно замочите ее в воде перед тем, как готовить запеканку из творога в духовке. Чем дольше она простоит, тем лучше. С добавлением муки пирог становится калорийнее. Если хотите этого избежать, замените всю ее или хотя бы половину манкой. Лучше всего делать выпечку в разъемных формах. Если вы готовите блюдо с манкой, то не кладите туда соду. В противном случае десерт опадет сразу после того, как вы откроете дверцу духового шкафа. Добавление в тесто взбитых сливок придаст дополнительной нежности. Перед подачей украсьте вашу выпечку сахарной пудрой и ягодами. Это смотрится очень красиво и аппетитно даже на фото. Узнайте больше способов, как готовится­ ­­­­­­­. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте! Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Соль и ванильный сахар – по щепотке. Приготовление: Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом. Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет нереально вкусно.
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: