| | Роллы

Блины простой рецепт с дырочками

Блины простой рецепт с дырочками
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 21

Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или, чтобы было во что макать. Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой. В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду. Поэтому также рекомендую испробовать этот вариант на своей кухне, а потом поделиться внизу своим мнением в комментариях. Пишите какой марки вы брали готовую смесь. У меня лично получилось почти идеально, что интересно, даже края не поломались и к сковороде ничего не прилипало. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете? И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице. Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут. В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета. И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек. Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения. Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге). Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки. Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать). Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом. При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да! Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов. Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше). Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье! На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Столько чудесных рецептов блинов! В свое время я перепробовала много разных рецептов, но всегда блины у меня получались хоть и вкусными, но прямо деревянными: сухие, ломкие, в такие начинку не положишь, так как они на заворачиваются, а ломаются кусками. Совершенно случайно, найдя очередной новый рецепт, начала готовить по нему и поняла, в чем была моя ошибка: я муку всю сразу засыпала и взбивала блендером, а надо было по две ложки засыпать. Вот после этого у меня и начали получаться блины. У вас же из рецептов понравились блины на дрожжах и без яиц. Попробую по ним приготовить, спасибо за идеи! Очень здорово, что вы нашли причину, да действительно мука в каждом рецепте всыпается частыми по чуть-чуть. Блины конечно всегда хороши, но особенно, когда сделаны с такой любовью. Сколько разных рецептов и это все только из молока. А нет ли у вас рецептов с прокисшим молоком? Да, соду уместно заменять на разрыхлитель и так и итак получается пальчики оближешь! Блинчики обязательно должны готовиться с любовью. А в Ваших рецептах именно так они и готовятся. Все рецепты как на подбор. Ваш e-mail не будет опубликован. Вам спокойной жизни, мира и тепла. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Блог Екатерины Манцуровой запрещено.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
однажды в гостях попробовала нечто похожее. Мне страшно пришлось по вкусу, но никаким способом не получалось нарыть рецепт такой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я заранее видела, как восхитятся гости, так и случилось! бесконечно охали и выхваляли кулинара, и начали просить рецепт. спасибо Вам, умелых и мастерски стряпающих, жен оказывается больше))
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Другие рецепты: