| | Роллы

Маринованный карп рецепт

Маринованный карп рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 23

В двухлитровой эмалированной кастрюле с кипящей водой растворить 100г. Сахара, слегка охладить, добавить 300мл 10%уксуса, долить кипячёной воды до общего объёма 1литр. Опустить в этот маринад кусочки почищенного, порезанного карпа. Добавить порезанный лук, лавровый лист, перец (горошек), семена горчицы, укроп, перемешать и мариновать в холодильнике 5 дней. Холодный карп гораздо вкуснее. Чистим карпа, удаляем из него все ненужное, моем как следует, режем карпа на небольшие кусочки. Солим, добавляем лавровый лист и накрываем тарелкой на 2 дня. Лаврового листа много не берите - на 1 рыбку - 1-2 листика. Далее промываем рыбу и готовим маринад для нее. Он будет состоять из подсолнечного масла. Оливковое не берите, пробовала - ерунда получилась. Пару столовых ложек уксуса на килограмм рыбы. Пол ложки приправы для рыбы (продается в магазине, так и называется - приправа для рыбы). Несколько штучек перца горошком, несколько гвоздик. И одну луковицу нарезать кольцами. Все, через 2-3 дня Вы получаете вкусного маринованного карпа. Хранить лучше в холодильнике в стеклянной банке. Рецептов маринования карпа очень много. Мы же с вами остановимся вот на таком рецепте. Берем 2 кг карпа и 1 большую луковицу. Карпа чистим, моем, нарезаем небольшими кусками. У воду добавляем сначала соль, а уж потом специи и сахар. Эту всю смесь доведем до кипения на огне, а потом охладим и добавим уксус. Нарезанную рыбу укладываем в эмалированную или стеклянную посуду чередуя с порезанным луком и заливаем маринадом. После нескольких дней маринованный карп можно употреблять в пищу. Карпа промыть, тщательно выпотрошить, затем удалить голову, плавники, хвост. Разделать тушка вдоль хребта и филе порезать порционными кусочками. Пересыпать рыбу солью и оставить в холодном месте на сутки (или двое). После этого рыбу снова промыть. Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать кольцами, взять черный перец горошком и все это положить к рыбе и залить растительным маслом и сбрызнуть уксусом (не много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой). Все перемешать и положить в банку. Все - маринованный карп готов! Для начала нужно промыть карпа и выпотрошить, отрезать плавники и голову. Затем оставшееся филе посыпать солью и оставить мариноваться на пару дней. Затем добавляем туда различные специи по вкусу, можно добавить овощи. Затем добавляем растительное масло. Далее ставим в холодильник и все, маринованный карп готов. Из карпа можно приготовить массу блюд, его можно жарить, запекать, делать из него котлеты, варить уху и т. В этом рецепте мы расскажем о том, как засолить карпа в домашних условиях, последовав нашим рекомендациям, вы получите ароматную и вкусную закуску. Для засолки мы будем использовать морскую соль, которая не только поможет хорошо просолить нам рыбку, но и является более полезной, чем обычная соль. После того как мы засолим карпа, мы положим его во вкусный маринад, который придаст ему тонкий вкус, в итоге у вас получится очень вкусная рыбка. На приготовления маринованного соленого карпа вам понадобиться два дня. У вас в доме оказался большой карп, и вы думаете, что же сделать из него. Одну часть отрежьте для того чтоб засолить карпа, выбирайте среднюю часть. Хочу отметить, что рыба должна быть свежей. Понюхайте рыбу, карп это речная рыба, возможно, он будет иметь характерный речной рыбе запах тины. Не переживайте о запахе, в процессе засолки и маринования карп потеряет неприятный и назойливый речной запах. Помойте тщательно отрезанный кусок карпа, промывать надо несколько минут. После того как промыли рыбу надо немного обсушить, чтобы ушла лишняя вода, это можно сделать с помощью бумажного полотенца. Простелите кусок пищевой плёнки на столе. Смешайте морскую соль с сахаром в миске. Половину насыпьте на плёнку, затем положите рыбу, сверху насыпьте опять соль с сахаром. В середину рыбки положите кусочек лимона. Обмотайте аккуратно пленкой рыбу, положите в глубокую тарелку или миску и уберите в холодильник на 1,5-2 дня. По истечении времени, достаньте рыбу из холодильника, соль вытянула всю жидкость из рыбы и просолила её хорошо. Освободите рыбу от плёнки с солью, промойте её водой. Налейте в глубокую миску или кастрюлю холодной воды, положите в неё рыбу и оставьте её так на 3 часа, воду периодически меняйте. Вода вытянет всю лишнюю соль из рыбы. После этого можете отделить филе рыбы от костей. Порежьте на кубики засоленого карпа. Теперь начинаем мариновать соленого карпа. В глубокой тарелке смешайте измельчённый лук, имбирь, соевый соус, сок с лимона и апельсина, масло растительное. Положите рыбу в тарелку и хорошо перемешайте и оставьте её постоять 40 минут. При подаче маринованного соленого карпа посыпьте сверху нарезанным укропом, подавать его нужно в отдельной салатнице в качестве закуски. Как приготовить рыбу под маринадом? Маринованная рыба — легкая в приготовлении и при этом очень вкусная закуска. Маринованной рыбой называются рыбные изделия без предварительной термической обработки с добавлением уксуса. Филе или куски рыбы заливают солено-уксусным раствором и оставляют на определенное время. Под воздействием соли сырой белок становится пригодным к употреблению. При этом соль, выводя воду из тканей рыбы, делает их твердыми, а вот уксусная кислота, напротив, возвращает рыбной мякоти нежность. Как приготовить рыбу под маринадом? Как приготовить маринад для рыбы? Для начала очистите карпа от чешуи. Затем удалите внутренности, сделав продольный надрез по брюшку рыбы, отрежьте голову, вырежьте спинной плавник и хвост. Тщательно промойте рыбину внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по позвоночнику на две части, удалите позвонок. Затем каждую часть разделите на небольшие кусочки размером до 5 см. Для этого блюда следует использовать только свежего карпа. Лучше всего покупать рыбу в специализированных магазинах из аквариума. При этом следует выбирать активных особей. Если возможности купить живую рыбу у вас нет, внимательно изучите предлагаемый вам товар. Жабры у свежего карпа будут яркими розового или красного цвета, глаза – прозрачными выпуклыми. Тушка карпа должна быть упругой, покрытой прозрачной и скользкой слизью. Следов крови на рыбе не должно быть. Если у рыбы кости легко отстают от окружающего их мяса, то такой карп непригоден к употреблению в пищу. А сейчас займемся решением вопроса, как приготовить маринад для рыбы. В емкость наливаем воду, насыпаем соль. Специи для этого блюда можете использовать по собственному усмотрению. Мы рекомендуем к традиционным специям для рыбы добавить кунжут и кориандр. Поставьте полученную смесь на огонь, дайте закипеть. От жирности рыбы зависит нужное количество уксуса. Поэтому по желанию и вкусу уксуса можно добавить больше. Когда маринад полностью остынет, рыбу сложите в посуду, чередуя с луком, нарезанным полукольцами. Время маринования карпа зависит от величины тушек рыбы, чем они больше тем, дольше будет продолжаться процесс. Дианочка, все зависит от размера кусочков мяса. Если у вас филе, да ещё и тонко нарезанное, то одних суток хвати. Я не заморачиваюсь и режу карпа с косточками (если не сильно крупная рыба), в этом случае жду двое суток. А вообще когда сутки пройдут — проверяйте на готовность. Если я залила рыбу горячим рассолом? Все делала по рецепту,но не вчиталась,и залила не остывшим. Или слить и переделать холодным? Юлия, уже ничего))) Просто рыба немного «прихватится» от горячего рассола. Рыба очень быстро варится и верх мякоти будет другим вкусом. У вас получится совсем другой вкус. Сливать уже нету смысла. Внутри рыба промаринуется, как по рецепту. Хотя это зависит от величины карпа. У этой рыбы жестковатое мясо и если крупная, может ничего и не будет. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Карп, рецептом приготовления которого, мы хотим с вами поделиться. Кости в таком карпе есть, но они крупные, их можно легко достать. Свежесть рыбы также имеет большое значение для приготовления этого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: