| | Роллы

Яйца пашот в микроволновке рецепт с фото

Яйца пашот в микроволновке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 18
Углеводы: 26

Разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в воду. Ставим в СВЧ на 2 минуты (у всех микроволновки разной мощности, поэтому в первый раз время отрегулируйте). А в это время обжариваем кусочек хлеба. На хлеб выкладываем яйцо, посыпаем солью, смесью перцев или итальянскими травками. Если готовить 2 яйца, то время увеличивать не нужно, у меня ушли те же 2 минуты. Тут ещё важно: сразу их вытаскивать из горячей воды или ещё немного подержать, просто они доходят. Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят? Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. Каждая хозяйка знает, что завтрак должен быть питательным и полезным. Кто-то готовит бутерброды, кому-то по вкусу овсяная каша. А вот французы лакомятся яйцами пашот. Приготовить такое блюдо под силу всем, но есть свои кулинарные нюансы. Попробуем упростить задачу, приготовив яйцо пашот в микроволновке. Уж если наши хозяйки и готовят куриные яйца, то только двумя способами: отваривают или делают из них омлет (яичницу). А вот французы привыкли есть на завтрак питательное и невероятно вкусное яйцо пашот. Калорийность такого блюда составляет около 144 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что в одном курином яйце содержится гораздо меньше калорий. Приготовление яиц пашот – это их варка, но без скорлупки. Единственное важное правило – сохранить целостность желтка. Такие яйца готовятся быстро, буквально за 2-3 минуты. В воду добавляют уксусную кислоту, соль и даже вино. В общем, у каждого кулинара, независимо от уровня профессионализма, есть свой полюбившийся рецепт. Сегодня мы обсудим, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. С помощью этого кухонного гаджета испортить блюдо сложно или даже невозможно вовсе. В процессе приготовления яиц пашот на плите берут не менее 1 л воды. На это количество жидкости добавляют 1 ст. Существует множество вариантов приготовления яиц пашот в СВЧ-печи. Попробуем адаптировать классический рецепт к современным кухонным гаджетам. В отдельную пиалу или посуду для микроволновой печи разбиваем аккуратно куриное яйцо. Важно не повредить целостность желтка. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и ставим ее на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и столовый уксус с 9% концентрацией. Длительность приготовления яиц пашот зависит от того, какой концентрации получится желток. В общем время варки варьируется от 2 до 4 минут. Переливаем кипяток в посуду для СВЧ-печи, аккуратно перекладываем куриное яйцо, разумеется, без скорлупы. СВЧ-печь включаем на максимальную мощность и готовим яйцо в течение двух минут. Тем временем промоем, просушим и нашинкуем шпинатные листья. На сливочном масле пассеруем шпинат. Параллельно поджарим хлебные ломтики до появления золотистой корочки. Как только белок станет густым и побелеет, аккуратно шумовкой вынимаем приготовленное яйцо из воды. Чтобы избавиться от излишка жидкости, выложим сначала яйцо пашот на бумажное полотенце или салфетку. Сверху на шпинатную подушку помещаем яйцо пашот и добавляем румяные гренки. В большинстве случаев кулинары готовят яйца пашот с добавлением уксуса и соли. Именно эти ингредиенты помогают сохранить целостность желтка. К примеру, в СВЧ-печи можно приготовить яйцо пашот без уксуса. Нам понадобится стеклянная посуда или контейнер для микроволновой печи. Если вы готовите яйцо пашот впервые таким способом, через каждые 30 секунд заглядывайте в СВЧ-печь и проверяйте консистенцию белка. В контейнер или пиалу для микроволновой печи аккуратно разбиваем сырое куриное яйцо. Тоненькой струйкой по стенке посуды вводим фильтрованную воду комнатной температуры. Ставим посуду в СВЧ-печь, не накрывая ее. Через каждые полминуты проверяем готовность белка. Как только он станет белым и однородным, выключаем микроволновую печь. Не торопимся доставать яйцо пашот. Оставим его еще на 30-60 секунд в выключенной СВЧ-печи. По истечении отведенного времени выкладываем приготовленное яйцо шумовкой на тарелку. Яйцо пашот: с чем подавать его? Повседневный завтрак вы можете превратить в королевскую трапезу. Чаще всего яйца пашот подают к столу с зеленью. Можно взять шпинат, салатные листья, базилик, укроп, петрушку. В общем, все, что вам придется по вкусу. Обязательно дополняем это блюдо хрустящими гренками с янтарной корочкой. Приготовить сухарики можно из хлеба любого сорта. Зажаривайте гренки в жарочном шкафу, на гриле, сковороде или в тостере. Чтобы устранить излишки растительного масла, гренки сначала выкладывайте на бумажные салфетки. Зачастую яйца пашот становятся одним из ингредиентов теплых салатов и закусочных блюд. Можно приготовить с ними отменный бутерброд. Возьмем ломтик хлеба и смажем его сливочным размягченным маслом. Добавим листовой салат, бекон или ломтик ветчины. Сверху выкладываем яйцо пашот. Приготовив голландский соус и добавив его к такому бутерброду, вы получите совершенно новое французское блюдо – яйца Бенедикт. Если у вас с первого раза не получилось сварить надлежащим образом яйцо пашот, не спешите отчаиваться. Процесс приготовления яиц идеальной консистенции вырабатывается годами. Следите за температурным режимом воды, может понадобиться термометр. Яйца пашот на завтрак – идеальное начало дня. Кроме того, вы сможете украшать такими яйцами закусочные блюда, бутерброды, теплые салаты. Добавляйте ветчину, морепродукты, отварное или запеченное мясо, стейки. Яйца, приготовленные таким способом, сохраняют максимум полезных свойств. Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени. Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот. Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо. С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе. В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности. Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды. Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью. Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку. Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда. Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты, твердый сыр, бекон и гарниры. А я не знала, что надо добавлять воду. Однажды у хотела приготовить себе яйца в микроволновке, но они у меня взорвались. Одно яйцо прямо внутри, другое — уже когда я вытащила его из микроволновки. С тех пор я опасаюсь готовить яйца в микроволновке. А в чашке если без воды, то белок приваривается к стенкам и яйцо приходится «выковыривать». Иногда еще делаю в перце или помидоре, вычистив середину, а туда яйцо. Никогда не готовила яйцо пашот в микроволновке. Мне для желудка не подходит. Ирина, думаю стоит попробовать и без уксуса. Я рецепт как нашла, так и до сих пор по нему делаю. Да, в утренней спешке микроволновка — это великая весчь! Все, бросаю утренний бутерброд (вот знаю, что вредно, но хочется ведь! Александра, спасибо за оригинальный рецепт Обязательно попробую. Вместо уксуса попробую лимонной кислоты немножко добавить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
Другие рецепты: