| | Шашлык

Салат оливье простой рецепт

Салат оливье простой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 13

Это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести. Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии. Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту? Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь. Все овощи варим в мундире. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то. На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец. С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с и. А сейчас еще мелькает на новогоднем праздничном столе. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами. Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом! Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца. Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете. Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. Варим овощи, курицу, яйца. Примерно с те самые горошины, что в банке. Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа. Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко. Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки. С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты. Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав. Вот такой богатый и не дешевый состав. Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика. Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой. Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола. Классический Оливье — больно уж сложный и не дешевый рецепт. В советские времена догадались заменить основные ингредиенты. И скажу я вам очень даже не плохо получилось. На любой праздничный стол, особенно на Новый год Оливье украсит и будет съеден первым! А сколько придумали с этим салатом рецептов разных — диву даешься. Действительно салат оливье, очень у нас распространён и известен. Очень хорошо, что Вы дали рецепт самого Оливье. Понятно, что мы сейчас едим далёкие отголоски того салата. Ваш e-mail не будет опубликован. Грибной суп — это самое вкусное и простое первое блюдо, рецептов приготовления кото[. Утиные окорочка — вкусные рецепты приготовления блюд с[. Классический салат селедка под шубой — пошаговый рецепт отечественной кухни ✔ Поэтапное о[. Селедочное масло, приготовленное в домашних условиях по классическому рецепту, — это отлич[. Классический салат оливье с колбасой, приготовленный по простому рецепту, уже давно стал неотъемлемым атрибутом праздничного и повседневного стола. Приготовить такой салат достаточно легко. Все продукты можно найти в ближайшем супермаркете, да и готовится это замечательное классическое блюдо в считанные минуты. Итак, для тех хозяек, которые еще не знают рецепт традиционного салата Оливье, мы подготовили подробное описание процесса приготовления с поэтапными фото. Опытные же хозяйки у нас также найдут для себя что-то полезное. Оливье с курицей или грибами, вегетарианские рецепты салата, вариации с говядиной или креветками, традиционная французская рецептура – читайте и подбирайте салат на свой вкус и желание! Приближение Нового года окружает нас приятными хлопотами, среди которых особое место занимает планирование меню. Для праздничного новогоднего стола можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Одним из неизменных представителей новогоднего меню считается салат Оливье, рецепт которого, может меняться согласно предпочтениям и адаптироваться даже для детей. Основателем рецепта является французский кулинар Люсьен Оливье. При жизни повар хранил инструкцию в секрете, а после его смерти история происхождения салата обросла загадками. Повара в 1904 году попытались восстановить ингредиенты подлинного творения от Люсьена Оливье. Паюсная икра, рябчики, телячий язык, раки отварные, соя кабуль, свежий огурец, листья салата, пикули, каперсы и отварные яйца объединились в одном блюде. Но гурманам, которым посчастливилось отведать произведение французского повара, такой салат пришёлся не по вкусу. По их словам, он сильно отличался от оригинального. Новая жизнь Оливье началась в эпоху СССР. С деликатесными продуктами в те времена было непросто, поэтому их заменили на варёную колбасу, отварные овощи и другие доступные ингредиенты. Готовили салат чуть ли не в каждом доме. Основу его составляли отварные яйца, картофель и морковь. Калорийность незаправленного салата составляет 210 калорий на 100 г. Питательная ценность заправленного блюда увеличивается и зависит от используемой заправки. Традиционно Оливье заправляется майонезом, но всё чаще предпочтение отдаётся лёгким заправкам, которые можно приготовить в домашних условиях. Универсальная заправка вполне, готовится просто и не имеет в составе сырых яиц. Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. Желток варёного яйца — 2 шт. Желтки яиц размять вилкой. Добавить горчицу, лимонный сок, масло. Полученную смесь хорошо перетереть. Соль, перец, сок лимона — по вкусу. Измельчить и взбить блендером фасоль до кремообразной массы. Постепенно добавить растительное масло, смешивая блендером ингредиенты. Соус посолить, поперчить, добавить сок лимона, горчицу и тщательно перемешать. Густая ароматная заправка готова. Поместить сырое яйцо в чашу для взбивания. Добавить к нему соль, сахар, перец, сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером до получения густой однородной консистенции. К приготовлению блюда можно подойти с выдумкой и фантазией. Привлечь к процессу всех домочадцев — и интереснее, и веселее. Соль, чёрный перец — по вкусу. Подготовить все продукты, очистить овощи и яйца. Измельчить кубиками отваренные картофель и морковь. Посолить их, добавить немного растительного масла и перемешать. Масло требуется для того, чтобы кусочки картофеля не слипались. Нарезать аккуратными кубиками колбасу, огурцы и яйца. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Яблоко сладкое среднего размера — 1 шт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: