| | Шашлык

Барбекю ребра рецепт

Барбекю ребра рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 18

Можно просто положить мясо в противень, налить туда стакан яблочного уксуса и закрыть фольгой. Через 2-3 часа фольгу снять, увеличить темературу и получить корочку если вам так нравиться. Кстати, как можно натереть мясо маринадом? Маринадом можно залить, помазать кистокой, а натирают специями. Не надо изощряться, это некрасиво. Не покупайте ребра в супермаркетах, Вас обманут. Всякие соросы кормят свиней дрянью. Заведите знакомого хозяина в пригороде, покупайте свинину у него. Посолите, поперчите, суньте в духовку, не обращая внимания на термометр. Жарьте так долго, как Вам подскажет интуиция. Если получится не очень вкусно, не унывайте, в следующий раз получится лучше, особенно у тех, кто знает физику и химию. Купите банку "Ткемали" и несколько бутылок хорошего (французского) красного вина. Есть следует только в хорошей компании - это главное. Одежда портит женщину, маринады портят мясо. Нарезаем ребра меж костями. Чтоб получилось: одна кость на один кусочек. Затем натераем солью и черным перцем. Оставляем в кульке пока не насобираем дров. Выпваем по 100грам и розжигаем кастер. Когда гореть остаются пару тройку поленей, выкладываем ребра на решетку барбекюшной сетки или нанизываем на шампура. Вытягиваем из костра полыхающие поленья и укладываем мясо. Жар должен быть бешенным. Как только первая капля расплавленного жира упадет на угли, сразу переворачиваем. И так до тех пор пока Вам не покаэется что Вы их палите. Уголок мяса обуглившийся на боку парочки кусочков не признак неудачи. Лудше подполить уголок чем недожарить все ребра. Вчера забабахал так, что даже Отцы наши рты по открывали. Развитие сервисов, повышающих доступность ОСАГО: Е-ОСАГО, Е-Гарант и т. АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ. Шеф-редактор сайта АиФ. Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Шеф-редактор сайта: Шушкин В. Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma's. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше. Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике. Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma's. Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Натираем сахарной смесью со всех сторон. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз. Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово. Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту. Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. А почему бы кетчуп не заменить хорошим томатным соусом для пасты. Я к примеру не покупаю кетчуп уже более 20 ти лет. Да и там помидоров нет в этом кетчупе. Даже под маркой Heinz- они сами это хорошо доказали,когда выпустили кетчуп зеленого цвета под маркой Шрек. Правда в Тонни Ромас не был ни разу за последние 16 лет. Хоть и они попадались на пути. Просто сетевые рестораны не очень уважаю. С томатным соусом вкус будет не тот. Хотя я тоже кетчуп почти никогда не использую в повседневной жизни. Вот счас именно в этот момент лосося кинул на барбекю. Немного всего угольков и будет коптиться еще пару часов. Смотрю за угольками и если надо еще добавляю. Ну еще и лососика смажу пару раз оливковым. Ну где вы купили такие прекрасные ребра? У нас на рынке продаются крупные и жирные, либо та часть, которая уже грудинка. Сдаю: супермаркет "Мираторг", это сеть, ищите где поближе. Они вообще в плане цена/качество по мясу в моем рейтинге пока №1. Я как то покупал свиные ребра, сунул их в глубины холодильника, и забыл. Вспомнил про них только через месяц))) Но в следующий раз я этой ошибки не повторю. Чашка (cup) - распространенная мера объема в англоязычной кулинарии. Для сухих ингредиентов это 175-200 г. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рёбрышек в барбекю соусе в духовке. Резуьтат, как правило, превосходит ресторанные альтернативы да и усилий при приготовлении затрачевается совсем немного, единственное, я не гарантирую доступность требуемых продуктов на всех широтах, но думаю достойные альтернативы ничуть не испортят результат! Мл апельсинового сока, желательно 100%-ого не из концентратов. Если такого не имеется, то всегда можно его выжать из свежих апельсинов! Пункты 3 - 6 добавлять не обязательно и это сугубо на индивидуальный вкус. Рёбра ждут, недождутся своего часа. Через 3 часа рёбра полностью готовы! К сожалению я так и не нашел применения для остатков соуса так что приходится скрипя сердцем его выливать. Подавать хорошо с капустным салатом и пюре. Как правило, рёбрышки получаются очень нежными и мясо само слезает с косточек так что остаётся лишь только. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие! Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие. Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь. Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным. Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: