| | Соки

Рецепт тушенки

Рецепт тушенки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 11

Когда мясо в банках закипит, уменьшите огонь до 130 градусов и томите мясо 3-4 часа. Параллельно займите вытапливанием сала. Для этого сало измельчите и положите на сковороду. Постепенно сало вытопится на медленном огне. Вытащите банки с мясом из духовки, залейте до краев жидким салом. Если сок не выделяется из банки, то банки закупорены герметично. Самая жирная тушенка получается из свинины. Если вы будете использовать курицу, то заготовка получится нежнее и менее калорийна. На прилавках магазинов стоит огромное число разных марок. Выбор, конечно, довольно неплохой, но оправдывает ли себя данный продукт? Я клоню к тому, что качество многих продуктов оставляет желать лучшего. Предлагаю не рисковать и приготовить вкусную тушенку в домашних условиях. Мясо свинины измельчите при помощи ножа, нарезав на кусочки небольшого размера. Только прежде не забудьте срезать с него весь лишний жир. Для приготовления лучше всего использовать мясо с лопатки. Простерилизовав стеклянную банку, поместите на ее дно сначала лавровый лист, затем приправленное мясо. Обратите внимание на то, чтобы мясо было выложено довольно плотно. Накрыв посуду простерилизованной крышкой, поставьте ее в духовой шкаф. Разогрейте духовой шкаф до температуры 250 градусов. Когда мясо в банке закипит, снизьте температуру в духовке до 150 градусов и готовьте тушенку еще на протяжении 3 часов. Тем временем растопите сало. Для этого нарежьте его на кусочки маленького размера, выложите в жаровню, после чего вытапливайте из него жир, нагревая его на слабом огне. По истечении 3 часов извлеките банку с мясом из духового шкафа. Плотно закройте посуду крышкой и оставьте ее при комнатной температуре до полного остывания. Охладите массу из мяса в холодильной камере. Кстати, данная тушенка неплохо хранится при комнатной температуре. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Тушеное по определенной технологии мясо с целью длительного его хранения. Когда нужно накормить семью в считанные минуты. При этом добавляем ее в, гречневую кашу, картошку или суп на скорую руку. Тушенки интересуют тех, кто держит подсобное хозяйство. Которое есть у вас в наличии. Птицы, к примеру, из кур, уток, гусей. Равно имеет характерный и специфический запах. Если вы считаете, что приготовить тушенку в домашних условиях сложно, то вы ошибаетесь. Время от времени наблюдать за ней. Можно с помощью автоклава, скороварки или мультиварки. Вкусную тушенку из любого вида мяса. Получится три полтора литровые баночки куриной тушенки. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите. Тем временем можно заняться стерилизацией банок. Простерилизуйте их удобным для вас способом. Лавровых листика и по 4-5 горошин черного перца. Баночки поставьте в холодную духовку. С и подержите в ней банки около 4 часов. Достаньте их и укупорьте ошпаренными металлическими крышками. Хранится в холодном и сухом помещении. Этому рецепту, получается на вкус не хуже заводской, известной нам с детства. Кусочки мяса по время длительной термической обработки получаются мягкими и сочными. Попробуйте, и убедитесь в том сами. Из свинины, мясо следует промыть под проточной водой. Со свиного сала снимите шкурку. Нарежьте на кусочки размером не более 5 на 5 см. После этого разложите тушенку по банкам и закатайте. До остывания нужно подержать в перевернутом виде под теплым одеялом. Лавровый лист – несколько листиков. Сала, так как говядина - достаточно постное мясо. Куски, как для шашлыков. Сало нарежьте на кубики размером 1 на 1 см. Несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. По баночкам, плотно утрамбовывая его руками. Мяса должно быть по плечики банок. Банки плотно закупорьте металлическими крышками. И налейте воды по плечики банок. После этого снимите скороварку с плиты и дайте ей остыть. Тушенка может храниться годами в холодном помещении. Острым ножом срежьте мясо с костей. Посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Можно его дальше готовить. Сковороду и пожарьте до золотистого цвета, но не до готовности. Лист и несколько горошин черного перца. Затем опять положите мясо. Быть полностью набиты мясом. Жира, жидкости и неизвестных компонентов. Приготовить тушёнку в домашних условиях совсем не трудно. Ваших усилий, всё сделает духовка. Разное: курица, свинина, говядина, утка, гусь, или кролик. Вкуснее, и вы уверенны, что в вашей тушёнке все натуральные компоненты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: