| | Соки

Куриная лапша рецепт с грибами

Куриная лапша рецепт с грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 20

Масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч. Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Соевого соуса, влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня. Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне! Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Лапша - один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется дополнительное время, но результат того стоит: она не сравнится ни с какой магазинной. Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте. Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу. Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим. Совет гастронома Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин. Затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту. Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион! Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите, мы обязательно ответим. Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. Из всех супов люблю именно домашнюю куриную лапшу больше всего. Наверно эта любовь из детства, такой суп на обед варила бабушка, горячим бульоном лечила простуду. Нужна хорошая курица обязательно, варить бульон не менее 1 часа с ножками укропа, щепоткой тимьяна сухого или свежего, я кладу еще лук целый и морковь. Лук выкинуть в конце, бульон процедить, морковь нарезать в суп. Перед подачей кладу половинку сваренного не в крутую яйца. С грибами и лапшой домашней это лучший обед, что можно придумать. Этот суп просто откровение не побоюсь такого эпитета. Готовится просто, конечно при определённой сноровке:). Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, рекомендую. На трехлитровую кастрюлю бульона сделала лапшу из 1 стакана муки и 3 желтков. Лапша упругая, совсем не разварилась. Действительно, это лучший суп! ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО? Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями. Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна. Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами! Лук репчатый (средний) – 2 головки. Для лапши: мука пшеничная – 300 гр. Готовим куриный бульон для грибной лапши Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности. Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки. Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами. Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же. Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон. Последний поставить на плиту, включив слабый огонь. Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса. Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: