| | Соки

Кижуч рецепты

Кижуч рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 10
Углеводы: 23

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности. Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе. На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами. Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата. Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару. Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи. Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить. Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком. Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом. Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке. Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью. Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт? Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде. Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом. Профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Считается ценным деликатесным продуктом. Ее принято кушать после тепловой обработки или в сыром виде. Мясо маринуют, коптят и консервируют. Из него готовят первые блюда, запеканки, паштеты, салаты, пироги, а также оладьи, муссы, шашлыки и прочее. Кижуч, рецепты приготовления которого мы рассмотрим сегодня, является ценной промысловой рыбой с мясом красного цвета и необыкновенного вкуса, которое богато на различные микроэлементы, витамины группы В и иные полезные компоненты. Ингредиенты: полтора килограмма филе кижуча, один литр кипяченой воды, семь ложек соли, одна ложка сахара, масло растительное. Рыбу заливают охлаждённым рассолом из воды, соли, сахара и оставляют на двенадцать минут. Далее филе откидывают на дуршлаг, отжимают, укладывают в банку и заливают растительным маслом. Ингредиенты: двести пятьдесят грамм красной икры, четыреста грамм тёплой кипяченой воды, двадцать пять грамм соли. Сначала икру освобождают от ястыков, а потом опускают в крепкий рассол из воды и соли на десять минут. Затем рыбный продукт откидывают на дуршлаг и сливают соляной раствор. Готовую икру можно накладывать на кусочки хлеба, смазанные маслом, и употреблять в качестве закуски. Ингредиенты: триста грамм филе кижуча, триста грамм тофу, триста грамм сто грамм вареных один дайкон, один стебель лука-порей, пол-литра бульона даси, три ложки соевого соуса, две ложки сока лимона, полторы ложки саке, полпучка зелёного лука, молотый имбирь. Рыбу промывают и нарезают кубиками. Капусту шинкуют и обдают кипятком. Дайкон чистят и нарезают кубиками, лук – кольцами, грибы – соломкой. Зелёный лук мелко шинкуют. Бульон кипятят, добавляют соевый соус, лимонный сок и саке, а затем и кижуч, рецепты которого достаточно востребованы, и варят всё десять минут. Затем кладут овощи и продолжают готовить ещё минут пять. Тем временем сыр приправляют имбирём, раскладывают по порционным тарелкам и посыпают зеленью. Готовое блюдо располагают в них же, возле тофу. Ингредиенты: филе кижуча, цедра одного лимона, пятьдесят грамм масла сливочного, соль и белый перец, укроп и один зубчик чеснока. Куски филе выкладывают на пищевую плёнку, солят, посыпают цедрой лимона, нарезанным чесноком, перцем и рубленым укропом. Сверху кладут кусок масла. Филе сворачивают в рулет и помещают в пищевую плёнку. Его необходимо готовить в пароварке пятнадцать минут. В качестве гарнира к данной рыбке можно подавать отварной Или, например, такой салат: нарезанные помидоры, красный лук и огурцы заправляют кедровым маслом и винным уксусом и выкладывают на блюдо, в центре которого должен располагаться рис с рыбкой. Напитки к блюдам из кижуча подойдут некрепкие, например, белое сухое вино, но иногда, конечно, можно взять и что-нибудь другое. Кичуж, как и любая другая красная рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде. Как приготовить кижуч в духовке? Для приготовления кичужа в духовке нам понадобятся такие продукты — три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли. Для приготовления этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Начнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке. Разморозим для начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удаляем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. Теперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца. После этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. Рыбку отложим в сторонку и займемся остальными ингредиентами. Хорошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами. И то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части. В заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи. Затем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. Рыбу следует запекать в духовке на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Как только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком. Теперь рыбка готова для подачи к столу. Для приготовления слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, десять головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок. Приступаем к самому рецепту приготовления соленого кичужа. Разделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, каждая по пять-семь миллиметров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Другие рецепты: