| | Соки

Рецепт дорадо в духовке с фото

Рецепт дорадо в духовке с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 11

Рыбу в духовку, а сами за салат-гарнир. Помидоры разрезаем пополам, удаляем внутреннюю часть и нарезаем кубиками. Немного зеленой части фенхеля, немного оставшегося зеленого перца, сухой базилик и заправляю это не солью, а винным белым уксусом и оливковым маслом. Тигровые креветки (без головы) — 8 шт. Приготовление: сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке. За 3 минуты до готовности добавить спаржу. Дорада на пару с креветками и спаржей готова. Дорада, запеченная с кинзой и тархуном. Перец черный свежесмолотый — по вкусу. Приготовление: рыбу посолить, сбрызнуть соком лимона и добавить хлопья красного острого перца. Оставить рыбу мариноваться на 1 час. Для начинки: лук измельчить (очень мелко). Зелень так же нарезать мелко. Оливкового (растительного) масла, перемешать. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать растительным маслом. Рыбу нафаршировать приготовленной зеленью. Поставить рыбу запекаться в духовку, до готовности, минут тридцать. Приготовление: сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона. Уже можно включить духовку на 190 градусов. На разогретую сковороду кладем пергамент, смазанный оливковым маслом, а на него рыбу. И жарим по 3–4 минуты с каждой стороны. После этого на том же пергаменте перекладываем в форму для выпечки (или глубокий противень) и отправляем на 5 минут в духовку. Для этого в кастрюльке смешиваем лимонный сок и сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Смесь немного уварится, добавляем такое же кол-во оливкового масла, какое кол-во у нас уваренного соуса. Снимаем с огня и мешаем-мешаем, смесь должна немного загустеть (постоит, так вообще загустеет). Я подавала соус в половинках лимона. Подавать лучше такую рыбку с легким гарниром из смеси салата, вяленых томатов или перцев, оливок. Приготовление: зелень и чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру, смешать с оливковым маслом. Добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить. Почищенную и выпотрошенную рыбу смазать получившимся маринадом. Выложить рыбу в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Зеленый базилик — для украшения. Приготовление: нашинковать лук тонкими полукольцами. Разрезать пучок зеленого лука на две части – зеленую и белую. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Натереть дораду черным перцем и солью. Поместить внутрь рыбы белую часть зеленого лука. На дно конверта положить помидоры и луковые полукольца. Сверху поместить рыбу и накрыть перьями зеленого лука. Сбрызнуть дораду оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрыть конверт. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. При подаче украсить зеленым базиликом. Если в вашем рационе есть только два вида рыбы - красная и белая, сегодня я немного расширю ваш кругозор. Дорадо, дорада, золотистый спар или морской карась - именно так "обзывают" нашу "героиню". Свое красноречивое название она получила от испанского слова "dorado", которое буквально переводится как "золоченый". Конечно, на сказочную рыбку, исполняющую три желания, дорадо мало похожа. Ее так назвали из-за золотистой полоски, проходящей у нее между глаз. Но внешний вид обитательницы Средиземного моря кулинаров всего мира интересует меньше всего. Он просто меркнет перед изысканным, нежным и запоминающимся вкусом. Кстати, хорошая новость для приверженцев здорового диетического питания. В 100 г рыбного филе содержится всего 1,8 г жиров. Да и способ приготовления я предпочла более чем щадящий для здоровья - запекание. Поэтому давайте уже скорее готовить дорадо в фольге в духовке, рецепт с фото к вашим услугам. Из чего будем готовить: дорада (морской окунь) - 2 шт. Растительное масло (лучше оливковое) - 4-5 ст. Соль крупная (желательно морская) - 2 ч. Морской карась - очень красивая рыбка. Не самая приятная процедура, но от нее никуда не деться. Делайте аккуратно, чтобы не пораниться о довольно острые плавники. Сделайте ровный продольный разрез на брюшке. Хорошо вымойте рыбу внутри. Если есть кухонные ножницы, можно вырезать хребет, оставив тушку визуально целой. Ножом быстро и аккуратно это сделать не получится. В принципе, на вкус блюда это не повлияет. Обязательно уберите содержимое полости. Обсушите при помощи бумажных полотенец. На каждом бочке сделайте несколько наклонных не очень глубоких надреза. Так дорадо лучше пропитается маринадом и не деформируется при запекании в духовке. Репчатый лук нарежьте в меру толстыми кольцами или полукольцами, как на фото. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Обжарьте до мягкости на медленном огне. Снимите цедру примерно с половины фрукта. Получится около чайной ложки. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Сложите все в небольшую мисочку. Туда же добавьте молотый перец и базилик. С веточек тимьяна оборвите листики и добавьте к остальным ингредиентам. Если нет свежей приправы, подойдет и сушеная. Всыпьте ложечку крупной морской соли. Смажьте дорадо маринадом снаружи и внутри. Пусть она пропитается запахами и вкусами, пока будет обжариваться и немного остывать лук. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если у вас черри, достаточно разделить их пополам. Другие сорта измельчите более тщательно. Расстелите фольговый лист глянцевой стороной кверху. Смажьте его растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: