| | Соки

Запеченная груша рецепт

Запеченная груша рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 24
Углеводы: 14

Поделитесь фотографией получившегося блюда. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится! Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов. Готовую запеченную грушу выкладываем на сервировочную тарелку, сиропом аккуратно польем груши сверху. К каждой половинке добавим шарик ванильного мороженого. Автор рецепта: Надежда Юрикова. Вот попробовала найти ей применение с помощью вашего рецепта. Получилось вкусненько, и детям очень понравилось. Никогда не думала, что так вкусно и быстро можно приготовить десерт. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Как-то купила я недозревшие груши. Есть твердые фрукты не очень хотелось. Конечно, можно подождать, пока они полежат и дозреют, но груш хотелось прямо здесь и прямо сейчас. Выход нашелся сам собой. Беспризорные» после выпечки кекса остатки кураги и чернослива натолкнули на мысль о том, что можно приготовить запеченные груши с сухофруктами. И вкусно, и быстро, и «некондиционные» груши есть куда применить. Сначала приготовьте вкусную и полезную начинку для груш. Сухофрукты хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Из чернослива выньте косточки (если они там есть) и измельчите. Курагу тоже порежьте маленькими кусочками. По желанию можно использовать и другие сухофрукты или цукаты. Например, изюм, сушеный банан вишню или инжир. Горсть орешков или семечек тоже не помешает. Немного арахиса, кунжута, грецких орехов, миндаля, фундука, несоленых фисташек пойдет только на пользу вкусу десерта. Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы запеченные груши в духовке получились еще вкуснее и полезнее. Кстати, вот еще один пример быстрого, вкусного и полезного десерта -. Смешайте нарезанные ингредиенты начинки, добавьте мед. Натуральное пчелиное лакомство нельзя добавлять в горячее и поддавать термической обработке. При нагревании он распадается на вредные для организма вещества. Теперь осталось «разделаться» с грушами. Они должны быть с плотной, но вкусной мякотью. Слишком мягкие желтые груши в духовке рискуют превратиться во вкусную, но некрасивую кашицу с сухофруктами. Поэтому нам больше подойдут слегка недозревшие фрукты. Помойте их и разрежьте вдоль пополам. На вкус десерта они не повлияют. Аккуратно выньте сердцевины, сделав небольшие углубления для начинки. Уложите начинку из сухофруктов и меда, слегка ее утрамбовывая. Груши с сухофруктами выложите на противень, смазанный маслом. На дно можно налить небольшое количество воды, чтобы фрукты получились более мягкими. Поставьте груши запекаться на 15-20 минут. На верхнюю или среднюю полку. Готовый десерт слегка остудите и подавайте. Если любите сладкое, можно полить еще медом. А если грушевый урожай в этом году бьет все рекорды, предлагаем запасти которого вы можете посмотреть на нашем сайте. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать. А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. Груши вымыть горячей водой. Отрезать кончики с двух сторон. Вынуть сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Выложить груши в неглубокую форму. Корицу и растопленное сливочное масло. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Если груши стоят неровно, то можно немного срезать, чтобы половинки были более устойчивы. Полить полученным соусом груши и запечь при температуре 190°С в течение 15-20 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. Ru/recipes/show/98002/][img]//www. В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать. А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. Ингредиенты: Груша, Вино белое полусладкое, Сахар, Корица, Масло сливочное, Сыр твердый. В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать. А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. Груша, Вино белое полусладкое, Сахар, Корица, Масло сливочное, Сыр твердый. В городе Чарльстон (штат Южная Каролина) варят знаменитое на всю Северную Америку грушевое варенье (pear chips) из очищенных и мелко нарезанных груш и лимонов - его очень часто подают к мороженому. А вот Фриц предпочитает груши запекать. А если после запекания еще горячие груши посыпать тертым сыром, то получится очень оригинальное, вкусное и интересное блюдо. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Другие рецепты: