| | Соки

Королевская ватрушка рецепт с творогом видео

Королевская ватрушка рецепт с творогом видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 21

Можно это сделать и вручную. В таком случае следует творог протереть через сито, затем вмешать в него все остальные компоненты. Практически все тесто кладем на дно формы, для верха оставить около горсти теста. У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Тесто можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно. При желании можно сформировать бортики. На тесто кладем начинку и сверху присыпаем оставшимся тестом. Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Выпекать до легкой румяной корочки. Готовый пирог должен быть чуть-чуть мягким сверху, но не должен дрожать как желе. Остывшую ватрушку украсить по своему желанию. Я просто посыпала ее сахарной пудрой. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». В последнее время я много говорила у себя на блоге о твороге и вдруг обнаружила, что моей любимой выпечки с творогом нет. Решила восполнить этот пробел и сегодня предлагаю вашему вниманию королевскую ватрушку с творогом, рецепты классический и со сметаной и оба заслуживают внимания. Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, видимо исключительно из-за творога. Но в этом пироге начинка не просто творожная, получается очень нежное творожное суфле в обрамлении вкусного теста из песочной крошки с хрустящей корочкой в одном рецепте и вкусным сметанным кремом с шоколадом в другом. Ладно, ватрушка, значит ватрушка, но что королевская, это точно и вы это оцените, когда приготовите её по моим рецептам — вкусная творожная выпечка буквально тает во рту. Чем ещё привлекательны рецепты королевской ватрушки — несмотря на такое величественное название, в приготовлении это довольно простой пирог, с которым с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка. Правда последнее время я этот классический рецепт дополняю курагой — нравится мне сочетание творога с этим сухофруктом. Так что имейте в виду, что изначально этот рецепт был без кураги и вы можете этот ингредиент смело исключить. Сливочное масло (маргарин) достать из холодильника и сразу натереть на крупной тёрке. В миску к маслу добавить все оставшиеся ингредиенты для теста, соду погасить уксусом и перетереть руками, сделав из этих продуктов масляную муку. Если вы будете печь пирог с курагой, то подержите её немного в кипятке, а потом порежьте тонкими полосками. Творог, яйца, сахар, ваниль взбить — пусть вас не смущает, что начинка получается жидкой, яйца и горячий воздух духовки сделают своё дело и начинка в готовом пироге будет нежной, но не жидкой. Добавьте нарезанную курагу, перемешайте. Я выпекаю в разъёмной форме для запекания диаметром 26 см. Песочное тесто разделить на 2 части, и одну часть выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху выложить оставшееся песочное тесто. Выпекаем королевскую ватрушку в духовке при t 1800 минут 40. У всех духовки разные поэтому что бы начинка схватилась, а пирог не был слишком «загорелым», можно на верх духовки и вниз поставить противни, минут за 10 до окончания выпекания их вынуть. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и, как только он остынет, можно приступать к чаепитию с вкусным и нежным творожным десертом. Состав ингредиентов немного отличается от классического рецепта, но принцип приготовления масляной крошки и творожной начинки остаётся тем же, поэтому подробно описывать не буду, посмотрите выше. В данном рецепте масляную крошку мы делим на 3 части, а начинку из творога на 2 части. В форму, смазанную маслом, выкладываем масляную крошку 1/3 части, затем половину творожной начинки, вновь масляную крошку, потом начинку и завершаем слоем из масляной крошки. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при t 180 0 35 минут. Пока наш пирог в духовке, подготовим заливку — сметану и сгущённое молоко взбить блендером. Отдельно сделаем шоколадную помадку — растопить шоколад со сметаной. Готовый пирог можно прямо в форме залить сметанным кремом, а можно быстро вынуть пирог, положить на блюдо и поставить съёмные бортики от формы для пирога. Залить кремом горячий пирог. Выложить сверху шоколадную помадку и зубочисткой сделать из неё рисунок на белой заливке из сметаны. Я художник от слова «худо», поэтому у меня получились какие-то загадочные жуки. Уверена, у вас получится гораздо красивее. Но поверьте, на вкус королевской ватрушки со сметанным кремом и шоколадом рисунок не влияет, вкусной и нежной она будет в любом случае. Дождитесь, что бы пирог остыл, за это время застынет и сметанная заливка. Заваривайте чай и приглашайте своих близких к столу, уверена понравится даже тем, кто не очень любит творог. Если у вас имеется такая помощница на кухне, как мультиварка, то в ней тоже можно приготовить королевскую ватрушку, посмотрите рецепт в видео. Я предложила вашему вниманию свои рецепты королевской ватрушки с творогом и очень надеюсь, что они вам понравятся. Как видите, я разнообразила классический рецепт курагой и сметанной заливкой с шоколадом, но можно пойти дальше. К примеру, полностью сделать шоколадную начинку из творога, добавив какао, можно добавить изюм, бананы, ягоды. Я как-то готовила с тыквой, тоже было вкусно. С ягодами и творогом у меня есть другой вариант, посмотрите ещё один пирог. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Я Лена пекла этот рецепт, но считала, что это пирог, который просто тает во рту. Вкус бесподобный и одним пирогом не отделаешься, он у нас влет уходил. И я, зная уже вкусы своей семьи, пекла два сразу. Можно меня поздравить: купила наконец разъемную форму, правд еще ничего не пекла. Тяпалась в огороде, плюс статьи правлю. Сейчас у нас очень хороший дождь идет и видимо надолго. Так что мне приволье от огорода, переделка статей на первом плане. Раздала по всем сетям твою королевскую ватрушку. Надя, это точно, улетает пирог быстро. А раз купила форму разъёмную, значит надо её обновить и дождик тебе в помощь. Да, дождь подпортил выходные — собирались на дачу съездить. А у нас снег выпал, тоже работы в огороде прекратились пока. Что-то апрель месяц точно заблудился. Надюша, на выходные нужно отдохнуть, конечно. Но я уже привыкла рано вставать, не получается поспать долго. А мы всё-таки выбрались на дачу, но были там недолго — начался дождь, да ещё и с мелким градом плюс сильный ветер. На майских праздниках уже обычно ночуем на даче, но в этом году не знаю, весна странная и в доме на даче холоднее, чем на улице. Отопление отключили, а сейчас снова включили, потому что очень холодно в доме, и в квартирах тоже. В прошлом году 1 мая мы уже отдыхали на речке, жарили шашлыки. А в этом году что-то не очень тепло еще. Я тоже пекла королевскую ватрушку. По-моему, на блоге тоже выставляла рецепт. Нужно сделать, я давно не пекла ватрушку. Выпечка с творогом нравится очень. Даже дети уплетают за обе щеки, хотя сам творог не едят. Попробуй, Оля, сделать по рецепту со сметаной и шоколадом — детям такой вариант особенно нравится. Уверена, что получается замечательный пирог, но я вернулась к своей диете и пока воздержусь. Ирина, пирог и правда вкусный получается и слово «пока» обнадёживает, может всё-таки попробуешь при случае. Обожаю королевскую ватрушку, жалко, что часто нельзя. Лена, мы её точно также делаем, точь в точь. Галя, и её есть за что обожать — очень вкусно, из творожной выпечки самая моя любимая. У меня есть подобный- пирога с творожной начинкой, поэтому знаю, какая вкуснятина получается. Давненько не пекла такую ватрушку, надо сделать по вашему рецепту. Пробуйте, Елена, может и мои рецепты понравятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: