| | Торт

Салат мимоза рецепт с консервой классический с фото

Салат мимоза рецепт с консервой классический с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 22

Вкусу же оригинальности придаст зеленое яблоко, которое часто используется в вариациях на мимозную тему. Чтобы натертое яблочко не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Лук тоже желательно замариновать. Начинайте с подготовки продуктов для разных слоев. Варите овощи и яйца, натирайте их на крупной терке. Желтки измельчайте отдельно от белков. Лук нужно нарезать и замариновать соком лимона. Натертое яблоко тоже сбрызните кислым, чтобы оно не «ржавело». Горбушу разберите и помните вилкой. Очередность слоев будет такой: яблоко, рыба, лук, картофель, морковь, белок и желток. После каждого из них нанесите немного соуса. Слои с морковью и картошкой немного подсаливайте. Предназначение: закуска для праздника. В этом разделе описан известный и очень вкусный рецепт « Салат Мимоза с сыром ». Его нередко можно встретить не только на домашних застольях, но и в кафе, ресторанах, банкетных залах. Торжественный его вариант исполняется с твердым сыром. С плавленым сырком – способ более дешевый, но не менее вкусный. Сырок измельчают на терке и укладывают одним из верхних слоев. В рецепте используется салатный лук, получается закуска с неострым вкусом. До того, как готовить салат, отварите овощи и яйца. Для каждого слоя отдельно приготовьте ингредиенты. Картошка, морковь, яичный белок, сыр трите на терке (мелкой или крупной – на ваш вкус). Консервированную рыбу и желтки измельчайте вилочкой. Составляйте слоеную конструкцию, промазывая каждый слой соусом. Картофель и морковь нужно подсолить. Очередность слоев может быть такая: картошка, рыбка, луковый, морковный, сыр, яичный белок, желток с зеленью в качестве украшения. Предназначение: закуска для праздника. Мимоза с рисом и консервой – салат не менее популярный, чем его собрат, сделанный с картошкой. Рис – толковый наполнитель, идеально пропитывается рыбой и овощами, вбирая в себя аромат и вкус всех ингредиентов. Такое блюдо можно делать с плавленым сыром, маринованными огурчиками, кукурузой или яблоком. Осторожно, не переварите рис, чтобы он не стал бесформенным и клейким. Перед тем, как приготовить классический салат с рисом и консервой, подготавливайте компоненты: варите морковь и яйца, открывайте консервы и избавляйте рыбку от костей. Натирайте морковь, сыр, белки, шинкуйте мелко лучок, измельчайте вилкой рыбу и яичный желток. Делайте слоеный салатик в прозрачной емкости с плоским дном. Первый слой – отварной рис. Если он варился без соли – подсолите. Далее последовательно: рыбу, лук, морковь, сыр, яичную крошку (сначала белок, затем желток). Каждый слой умеренно смазывайте соусом. Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак. Классический с консервой и сыром не содержит картошки и риса. В салате используются только рыба, яйца, овощи и твердый сыр. Постарайтесь не переусердствовать с майонезом, поскольку блюдо уже жирное. Такую закуску не обязательно делать слоеной. Она отлично смотрится в тарталетках и в качестве начинки для лаваша, намазки на бутерброды. Сначала определитесь, как приготовить салат – слоями или без них. Если хотите позавтракать быстро – измельчите и смешайте все ингредиенты. Нужна красивая подача блюда – придется повозиться дольше (минут пять). Яйца, отваренные вкрутую измельчите: белок – на мелкой терке, желток – в крошку вилочкой. Рыбу отделите от крупных косточек и тоже измельчите. Выкладывайте слоями в небольшой прозрачный салатник консервы, лук, сыр, белок. Каждый слой чуть-чуть смазывайте соусом. Вершину блюда посыпайте крошкой из желтка. Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак. Еще одна Мимоза без картошки, которая приготавливается с плавленым сыром, тоже представляет собой многослойный салат или быструю смесь для завтрака. Добавьте в блюдо немного тертого яблока – закуска приобретет кисловатые нотки. Покупайте сырок типа «Дружба», он плотный и отлично трется на мелкой терке. Смесью можно начинять яичные половинки, тарталетки, стаканчики или лодочки из свежих огурцов. Измельчите все ингредиенты ножом, на терке или вилкой. Выкладывайте послойно рыбу, лук, сыр, яблоко, белок. Каждый слой смазывайте майонезным соусом. Рыбный салат с сыром и яблоком посыпайте желтками и зеленью. Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак. Приведенный выше рецепт можно сделать еще интереснее. Нежности блюду добавит кусочек сливочного масла. Вкуснейшая Мимоза со сливочным маслом и с плавленым сыром, как два предыдущих рецепта, может быть блюдом праздничным или симпатичным семейным завтраком. Держите про запас пару баночек рыбных консервов в масле, чтобы иметь возможность баловать себя чаще. Подготавливайте яйца и сыр, измельчая на мелкой терке. Белки складывайте отдельно от желтков. Разомните сардину вилочкой, вытащив из нее крупные косточки. Выкладывайте слоями рыбу, сыр, яичный белок, покрывайте каждый из них соусом. Потрите масло на терке непосредственно на салатик. Украшайте блюдо зеленью и желтками. Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак. Зеленый лук отлично подойдет к любому полюбившемуся варианту салата Мимоза. С зеленым луком вкус блюда становится летним, ярким, пикантным. Регулируйте количество зеленых перьев, не давайте им забить рыбную тему кушанья. Хорош в этой закуске ранневесенний шнитт-лук (скорода). Если вам удастся добыть зеленых перьев шнитта – ваша яично-рыбная смесь будет совершенной. Измельчите по-отдельности все продукты ножом, на терке или вилкой. Выкладывайте послойно рыбу, лук, сыр, белок. Каждый слой смазывайте соусом. Украсьте блюдо желтками, зеленым луком. Предназначение: закуска для праздника, блюдо на завтрак. Сложность приготовления: очень легко. Салат мимоза без сыра – очень быстрая закуска, которая годится для бутербродов, лавашей, гренок. Она может быть фаршем для разных кулинарных фантазий, ее можно есть с горячим картофельным пюре или просто ложечкой из креманки или блюдечка. Изготовить его можно за десять минут, пять из которых будут отвариваться яйца. Лук репчатый или зеленый. Измельчите продукты ножом и вилкой. Не забудьте извлечь из рыбы крупные косточки. Все смешайте, заправьте соусом. Созданный для изготовления в домашних условиях, слоеный салат из простых продуктов радует несколько поколений любителей вкусного. Обязательные слои классической Мимозы – рыба, яйца, лук и соус майонез. Добавляйте другие ингредиенты на свое усмотрение. Кладите не очень много майонеза, чтобы не увеличивать через меру количество жиров в закуске. Оформленное блюдо должно настаиваться в холоде не менее двух часов перед подачей на стол. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Салат «Мимоза» с консервами и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с "оливье" и "сельдью под шубой". Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина. Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде - яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию. Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой. Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом. Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна. Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом. Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная. Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Очень хороший рецептик! А я сюда еще горошек добавляю! Тоже неплохо получается)
Другие рецепты: