| | Торт

Рецепт лапша вок с овощами

Рецепт лапша вок с овощами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 22

Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь. Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Овощи и мясо готовьте минут 7-10. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом. Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья! Традиционная японская лапша из пшеничной муки – это настоящая находка и для кухни наших широт. Удон с курицей и овощами – рецепт, который не так уж трудно воплотить в жизнь, зато он наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев, ведь это невероятно вкусное и сытное блюдо. В сегодняшней подборке вы узнаете, как правильно готовить вкусную лапшу родом из Японии, а заодно ознакомитесь с любимыми рецептами всех хозяюшек. Любая лапша достаточно калорийна, ведь изготавливается она из теста, а оно, как вы знаете, является источником углеводов и легкоусвояемых калорий. Однако удон – это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное, если употреблять его в разумных количествах. Так, калорийность удона с курочкой и овощами колеблется в пределах 500-600 ккал на 100 грамм готового продукта. Однако многое зависит от техники приготовления лапши и даже рецепта. Например: энергетическая ценность может оказаться значительно выше, если приправить удон жирным соусом или поджарить филе на растительном масле. В этом японском блюде содержится спектр витаминов группы В, а также -микроэлементы: кальций, магний, железо, калий и многие другие. Вот почему, несмотря на свою питательность, такую лапшу охотно едят стройные японцы. Промываем морковку под проточной водой, а затем шинкуем ее красивой стружкой, длиной примерно 4 мм. Болгарский перчик промываем и вырезаем с него сердцевину с семенами, затем также крошим соломкой. Куриное филе промываем под краном, обсушиваем. Крошим мясо средними по размеру кубиками. Лучок промываем, снимаем с корнеплода шелуху, разрезаем его на половинки, а затем произвольно крошим. Чеснок давим или пропускаем через пресс. Ставим на огонь кастрюлю с толстеньким дном, куда наливаем растительное масло. Обжариваем лук с чесноком до появления румяного оттенка, помешивая лопаточкой. Всыпаем морковку, болгарский перец и зеленый лучок, продолжая помешивать и обжаривать ингредиенты. Следом обжариваем курятину, переворачивая кусочки филе, чтобы они хорошо подрумянились. Когда курочка приобретет красивый золотистый цвет — добавим приправы: соленый соевый соус и тертый имбирь. Также вливаем в кастрюлю очищенную воду – приблизительно неполный стакан. Накрываем кастрюльку крышкой и готовим мясо на небольшом огне, не забывая его перемешивать. Ждем, пока наш соус в курочке не станет достаточно густым. Тогда выключаем огонь и убираем кастрюльку с мясом с огня. Теперь приготовим лапшу удон: ставим на огонь другую кастрюльку с кипящей подсоленной водой, куда опустим наши японскую лапшу на 4-6 минут. После этого процеживаем лапшу с помощью дуршлага и промываем ее чистой водой. Ждем, пока лишняя влага стечет. Всыпаем готовый удон в кастрюлю к мясу и овощам и перемешиваем блюдо как следует. Едят такое блюдо непременно горячим, а потому подавать к столу удон с курочкой и овощами следует сразу же после того, как обед будет готов. Промываем под проточной водой наши овощи, очищаем их от кожуры, если она есть, срезаем все лишнее и удаляем сердцевинку из болгарского перца. Грибы тщательно вымываем под проточной водой и очищаем. Крошим чистые подготовленные овощи кубиком, кроме капусты и грибочков, их мы шинкуем красивой стружкой или средними брусочками. Чтобы сварить лапшу — нужно: поставить на плиту кастрюлю, налить в нее воды и слегка подсолить жидкость. Забрасываем японский удон в кипящую воду и ждем 6-7 минут, помешивая, пока продукт полностью не приготовится. Вылавливаем готовую лапшу, пропуская содержимое кастрюльки через дуршлаг, а затем промываем удон. Куриное филе промываем прохладной водой, а затем обсушиваем мясо и нарезаем средними кубиками. Панируем курочку в крахмале, как следует обваляв кусочки в нем. Ставим на плиту сковородку вок, наливаем в неё немного растительного масла и хорошенько разогреваем посуду. Филе выкладываем на донышко разогретой сковороды и быстренько обжариваем, орудуя лопаткой. Следом опускаем в вок к мясу грибочки и также быстро обжариваем их, помешивая. Закладываем перец и морковку, обжаривая овощи примерно 4-5 минут. Затем отправляем в сковороду оставшиеся ингредиенты. Готовим блюдо еще минут 5. Чеснок отправляем в вок в последнюю очередь. Перемешиваем компоненты, ждем 1-2 минутки и ссыпаем в сковороду заранее приготовленную лапшу. Приправляем блюдо соевым соусом и тушим на медленном огне еще пару минут, после чего выключаем огонь и раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Присыпаем сверху каждую порцию удона кунжутом, после чего угощаем близких экзотической восточной кухней. А если у вас в доме имеются любители остренького и пряного, то приправить лапшу можно перчиком чили или даже васаби. Только добавлять такие ингредиенты стоит осторожно и постепенно, чтобы не переборщить с остротой. При желании, куриное филе перед обжаркой в воке можно ненадолго замариновать в маринаде из соевого соуса и перечной смеси – получится пикантное и необычное блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Удон с курицей и овощами – тот рецепт, который будет кстати в любом доме, даже там, где экзотическую японскую кухню пробуют не слишком часто. Такая необыкновенная лапша порадует вас и своим вкусом, и целым набором полезных минералов и витаминов. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCook TM изготовленной из стали. Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров. Чили и имбирь мелко нарезать. В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: