| | Вафли

Цветная капуста для детей рецепты

Цветная капуста для детей рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 25
Углеводы: 27

Для приготовления кляра отваренные кочешки обмакивают в смесь яйца и муки (на 500г овоща берут 2 яйца и 3–4 ложки муки). Очищенные и разрезанные соцветия отвариваем около 3 минут. К овощному фаршу добавляем манку, тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим в масле. Данный рецепт суфле из цветной капусты готовят на водяной бане. Однако, можно приготовит это блюдо из цветной капусты и в духовке с добавлением сыра (для ребенка 2 лет). Соцветия очистить, отварить, приготовить густое пюре. В горячую овощную массу по очереди добавляем сливочное мало, сырой яичный желток, взбитый в пену белок. Помещаем овощную массу в сковородку, закрываем крышкой, гоовим на водяной бане 30 минут. Запеканка из цветной капусты для детей – прекрасный вариант для ужина. По желанию мамы её можно сделать более разнообразной, добавляя сыр, куриное мясо, томаты и т. Отварить очищенную и разделенную на соцветия капусту. Смешать лук с отваренной капустой и яйцом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180° около 20 минут. Запеченное блюдо посыпается рубленой петрушкой и подаётся на пробу малышу. Если мама сомневается, можно ли есть грецкие орехи – лучше отказаться от их использования в данном рецепте, ведь это довольно сильный аллерген. Спустя 3 месяцев после родов можно включить их в рацион начиная с 1– 2 ядрышка, прослеживая за возможной негативной реакцией у малыша. Грецкие орехи измельчённые – 2 ст. В салате могут применяться тушеные или отварные соцветия. Отваренный овощ мелко нарезают, добавляют дробленые орехи, лук, брынзу. Смешивают кефир со сметаной, добавляют соль. Заправляют салат кисломолочной смесью. После того как молодая мама ознакомилась с рецептами, узнала, как готовить блюда полезно и вкусно – можно приступать к приготовлению. Малыш, без сомнения, оценит её старания. К тому же многие рецепты придутся по вкусу и взрослым любителям овощных изысков. Копирование материалов без активной гиперссылки на источник запрещено! Все материалы на сайте носят ознакомительный характер и не могут использоваться для самолечения! Педиатры считают, что овощи являются важнейшей составляющей детского здорового питания. Особенно полезна малышам для нормальной моторики кишечника и пищеварительного тракта цветная капуста. Ее ценность объясняется сбалансированным содержанием аминокислот, белков, минеральных солей, углеводов и витаминов. Приготовить для ребенка совсем несложно. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты. Сначала выбираем свежий вилочек капусты без потемнений и вмятин. Затем овощ промываем проточной водой и вытираем полотенцем. Далее берем небольшую кастрюльку, наливаем кипяченой воды и отвариваем в ней соцветия без добавления соли в течение 5 минут. После этого осторожно вынимаем капусту и разомните ее блендером или вилочкой в пюре, постепенно вливая и разбавляя массу ее же отваром. Таким диетическим можно кормить маленьких детей с 4 месяцев, начиная давать по половине чайной ложечки и доводя порцию прикорма в течение месяца до 50 г. Сейчас расскажем, как приготовить цветную капусту ребенку. Для приготовления этого варианта овощного блюда цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем водой, бросаем немного соли и отвариваем в течение 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, обсушиваем и перекладываем на противень. Заливаем соцветия по желанию сметаной, посыпаем толчеными сухарями и запекаем в духовке при температуре в 200 градусов до образования светлой корочки в течение 30 минут. Готовое блюдо украшаем изюмом, предварительно вымоченным в теплой воде. В детский рацион свеклу обычно начинают вводить по достижении ребенком годовалого возраста. А чтобы сохранить всю пользу этого овоща, его лучше всего отваривать в пароварке. Давайте разберем парочку рецептов блюд из свеклы для детей. Стремясь накормить драгоценное чадо, родители в первую очередь обеспокоены тем, чтобы еда была питательной и полезной. И, несомненно, она должна быть вкусной, красивой и любимой. Предлагаем в вашу копилку такой кулинарный рецепт – картофельные пирожки с капустой. Многие малыши любят различные сладкие муссы или пюре. Приготовить в период массового созревания фруктов и овощей подобное витаминное лакомство не проблематично, да и на зиму его успешно можно заготовить впрок. Расскажем, как консервировать тыквенное пюре. Приготовление овощной запеканки - дело довольно хлопотное, однако это не относится к рецептам, представленным далее. Предлагаем запечь яркую, ароматную тыквенную запеканку. А для успешного результата используем манку в качестве связующего компонента. Цветная капуста не всегда является любимым блюдом малышей. А ведь она очень полезная! Чтобы детки с удовольствие ее кушали, подайте ее в образе какого-либо загадочного зверюшки. Цветная капуста — кладезь многих витаминов, -макро и -микроэлементов. В ее нежной мякоти находится растительного белка в 1,5–2 раза больше в сравнении с белокочанной капустой, который важен для развития клеток организма. Также в ней содержится в 2–3 раза больше витамина С (аскорбиновой кислоты). Еще овощ хорошо насыщен витаминами А, РР, В6, В1. Кудрявые» ее соцветия богаты магнием, кальцием, железом, натрием, фосфором. Именно поэтому она полезна детям и людям пожилого возраста, и должна обязательно входить в рацион питания. А тартроновая кислота, которая находится в цветной капусте, препятствует образованию жировым отложениям. От чего люди, которые следят за своим весом и фигурой, и хотят избавиться от лишних килограммов должны ее включать в свое меню. Но ценится цветная капуста не только лишь по этим причинам, но еще и за то, что она вкусная, а блюда, из нее приготовленные получаются очень нежные. Готовится цветная капуста не сложно. Чтобы соцветия после термической обработки оставались белыми, во время приготовления добавляют воду, чтобы она в ней тушилась либо варилась. Также с этой целью наливают 1 ст. Кочан капусты помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на соцветия. Если они слишком большие, то поделите на более мелкие части. Сковороду поставьте на плиту, налейте буквально 2–3 ст. Постного масла, чтобы только сковорода была им смазана, и положите жариться капусту. Прожарьте капусту буквально 5 минут и налейте питьевую воду. Поскольку готовим мы ее для детей, то капуста должна быть не жареная, а тушеная. Приправьте ее солью, черным перцем, мускатным орехом и молотым имбирем. Хорошо перемешайте продукты и доведите их до кипения. После убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите капусту около 30 минут. При этом не забывайте ее помешивать, а если вода будет испаряться, то ее подливайте. Когда капуста будет готова можно ее просто выложить в тарелку и подать малышу. Но как мы знаем не все детки любят ее употреблять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: