| | Запеканка

Кляр пивной для рыбы рецепт

Кляр пивной для рыбы рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 29

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо. Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки. Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль. Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку. Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик. Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию. В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи. Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла. Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Пиво берите лучше светлое, а не темное. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут. Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра. Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку. Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем. Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво. Самое главное чтобы в кляре не было комочков. Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку. Пиво возьмите холодное, а еще лучше ледяное, для этого его можно охладить в холодильнике или морозилке. Добавьте пиво, хорошо взбейте кляр венчиком, чтобы не было комочков. Далее вводим в кляр желтки. Все смешиваем при помощи венчика разбивая все комочки. Если кляр вам кажется густым, то можно его разбавить добавив немного пива, а если жидким, то добавьте немного муки. Вот такие нехитрые советы помогут вам приготовить вкуснейший и хрустящий пивной кляр. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Наверно, вкусно получаются кабачки в таком кляре и цветная капуста. Вот правда, пива у меня никогда не бывает. Мы ради этого рецепта даже сходили и купили пиво. И теперь у нас стоит пол бутылки пива, ждет следующего кляра. Пиво у нас уже тоже никто не пьет. Я тоже больше года пиво не покупал, а вот для этого рецепта взяли. Сперва как то не оценил, а потом даже понравилось. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин. Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей). Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить. Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно. Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы. Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам. Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость. Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке. Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль. В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор. Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится. Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки. Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков. По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике. Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита! Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр — это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие — пиво выбирайте светлое, то, которое больше любите. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: