| | Запеканка

Запеканка из творога с мукой рецепт с фото в духовке

Запеканка из творога с мукой рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 23

Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой. Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао. В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы. От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе. Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак. Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца. В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям. Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах. Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут. Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы. Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой. В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь. Готовиться будет в духовке при 180 градусах 1 час. Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара. Ванилин или ванильный сахар. Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль. Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности. Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы. Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова. От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику. Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку. В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод. Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной. Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах. Вкусная творожная позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты. Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают. Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут. Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде. Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу. Творожно-морковная запеканка после первой же дегустации станет одним из любимых блюд в семейном меню. Великолепные вкусовые, диетические и питательные характеристики десерта удовлетворят потребности маленьких детей и привередливых взрослых. Вкусная и нежная творожная запеканка в духовке может готовиться по разным рецептам: от классических до более креативных и современных. Результат всегда превосходит ожидания и кулинаров, и домашних дегустаторов – любителей подобных угощений. Творожная запеканка с яблоками в духовке является ярким примером вкусного и безвредного для фигуры десерта. Таким его делает щадящее выпекание и различные сочетания полезных и диетических продуктов, где главное место отводится овощам и фруктам. Готовим сегодня легкое и полезное блюдо — творожная запеканка. Это изделие простое в приготовлении, требует минимум подготовки и времени. Зато питательный завтрак вам обеспечен. Творог является главным ингредиентом нашего блюда, а он как известно очень полезный. И даже при тепловой обработке не теряет свой витаминный комплекс. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в духовке, такой вариант очень важен в рационе детей и взрослых, кто придерживается диеты, ну и просто для людей здорового образа жизни. И не забывайте, что из этого продукта можно еще сделать не менее полезные и пышные. Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным. Растительное масло — для смазывания. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями. Заливаем форму творожным тестом. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком. Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами. Классический рецепт запеканки из творога. Почему-то готовя это изделие, у всех оно получается по разному. Конечно, все зависит от того, какие продукты вы используете. Многие считают, что в состав должен входить только домашний творог, а многим и магазинный нравится. Я же считаю, что надо выбрать для себя свой рецепт, который у вас получается всегда успешным и вкусным. Я четыре года проработала воспитателем в детском саду, и знаете, меня всегда удивляло, как готовят запеканку наши повара. Она получалась всегда необыкновенно легкая, воздушная и безумно вкусная. Подавали ее всегда с изюмом и сладкой подливой. Делюсь с вами чудо рецептом! Ваниль или ванильный сахар — по вкусу. Творог измельчаем блендером до кремовой консистенции. Теперь смешиваем его с растопленным маслом, манкой, сахаром и желтком. Белок пока отложите в сторону. Белок отдельно взбейте миксером на максимальных оборотах. Изюм необходимо запарить в кипящей воде на 10 минут до набухания. Белок аккуратно введите в тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: