| | Жульен

Оладьи дрожжевые на кефире пышные рецепт с фото

Оладьи дрожжевые на кефире пышные рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 27

То есть надо выдержать его в течении приблизительно получаса в тёплом месте. Размеры увеличатся вдвое, появится некая ноздреватость. Не надо жалеть масла для обжарки. Аккуратно ложкой (стараясь одинаковыми порциями) выкладываем наши будущие оладьи. Уровень огня на плите лучше выставить ближе к минимальному. Обжарив со всех сторон, очень полезно будет выложить на некоторое время готовые оладьи на бумажное полотенце. Это делается для удаления излишков масла. По нашему рецепту с фото оладьи на кефире с дрожжами получаются пышными и вкусными. Светлана Терлюкевич, специально для Foodbest. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Как же приятно проснуться рано утром и ощутить восхитительный, доносящийся из кухни! Вкус оладушек знаком многим из нас с самого раннего детства, когда мама или бабушка готовила эти сытные толстые лепешки на завтрак по своему оригинальному рецепту. Такой домашний завтрак заставляет течь слюнки у всех домочадцев, а если добавить на подрумяненную корочку пышной выпечки сметану с вареньем, жидкий мёд, ягодный джем, шоколадный сироп или сахарную пудру, то положительные эмоции для всей семьи на весь последующий день гарантированы! Особой, которые отличаются нежным и насыщенным вкусом, а приготовить их в домашних условиях можно очень быстро и без хлопот. Но можно еще немного сократить время на приготовление выпечки и сделать толстые лепешки более пышными, если завести тесто на оладьи вместе с дрожжами. Эти уникальные грибки обладают удивительно высокой скоростью размножения в жидкой среде и вызывают процесс брожения продукта. Известно, что дрожжи улучшают работу иммунной системы организма, восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, помогают нормализовать секрецию желез желудка. В этом материале вы найдете лучшие рецепты с фото, с помощью которых можно быстро испечь домашние оладьи на кефире с дрожжами. Если замешивать тесто классическим способом, то сперва соединяются слегка прокисший кефир, дрожжи, яйцо, мука, соль, сахар, растительное масло, а вот соду добавляют немного позже, чтобы она вступила в реакцию с молочной кислотой кефира и оладьи получились пышными. Обязательно просеивайте муку через мелкое сито (3-4 раза), чтобы она насыщалась кислородом. Обычно добавляют в тесто сухие дрожжи, но есть две разновидности этого продукта: активные и инстантные. Замешиваем тесто до тех пор, пока его консистенция не станет такой же густой, как классическая сметана. После замешивания теста не выкладывайте его сразу на сковороду. Как правило, во время замешивания теста дополнительные приправы и десерт не добавляют. Выкладывайте тесто ложкой на чугунную сковороду или на широкую сковороду с с толстым дном и противопригарным покрытием. Добавьте побольше растительного масла, как следует разогрейте его, а жарить оладьи будем на среднем огне. Переворачивайте лепешки, когда на поверхности появятся пузырьки. Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях кефирных оладий с дрожжами, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем. Кладем муку, смешанную с манкой. Тесто должно получиться густым. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Ru/recipes/show/95994/][img]//www. Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Ингредиенты: Кефир, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Крупа манная, Сахар, Соль. Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Кефир, Дрожжи, Молоко, Мука пшеничная, Крупа манная, Сахар, Соль. Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вам рецепт оладьев, по которому я их готовлю более сорока лет. Иногда в холодильнике остается кефир. Деткам дать его уже нельзя, да и самим употребоять не очень следует. Приготовим из него оладьи без соды, а на дрожжах. Яйца в них я никогда не кладу, т. Моя практика показывает, что оладики без них получаются гораздо нежнее и пышнее. Дорогие друзья, оладики получаются не сладкими и у меня очень хорошие дрожжи. Сахар лучше не добавлять, а дрожжи можно увеличить до 1 ч. Прошу прощения за запоздалый ответ- не работал браузер. Берите любой кефир или простоквашу. Я люблю делать на свежем кефирчике. Леночка, отличные оладушки получились, правда не такие пышные, как у Вас. Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт! Наташенька, спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт! Оладики выглядят пышными и аппетитными! Лена, лови мои оладики! Не получились они пышными, но получились вкусными! Зная свои не очень хорошие дрожжи, добавила их почти чайную ложку, и то не очень-то они забродили. Ну да ладно, нам с мужем оладьи понравились. Я помню, что обещала тебе котлетки из индюшки, но я хочу это мяско со скидкой, а пока нет его. Разводи их в небольшом количестве жидкости, если за пять минут не попёрли наверх- выбрасывай всю пачку! Они мёртвые и из них уже ничего не выйдет! У меня тоже так бывает! С наступившими на нас на всех праздниками! Времена, я была свидетелем, как моя бабуля купила пол пачки живых дрожжей (что было трудно) и проверив их выбросила. Проверяла так: отщипывала кусочек и прикладывала назад, пытаясь приклеить. Если дрожжи крошились - это то, что надо! А если липли, то уже, как говорила бабуля- перегуляли и от них пользу, конечно можно извлечь, но только для вина и самогона! Вот такие пироги с мухоморами)))) А современные сухие дрожжи можно проверить тоооолько опарой. Не знаю почему, но не получились у меня ваши оладьи. Во-первых,муки пришлось добавлять,во-вторых,под крышкой они совсем получались клеклые. Попробовала без крышки и на сухой сковороде,вот тут хоть немного поднялись. На фото слева - под крышкой,справа -без. Но все равно,спасибо за опыт. Для себя лишний раз убедилась,что дрожжевые оладьи не наше,на соде у меня они в разы пышнее выходят и дрожжами не пахнет. Извините,не хочу вас обидеть,но как есть. Девочки, милые, всё дело в дрожжах. А под крышкой температура выше, чем бех неё и парниковый мощный эфект тоже должен тесто поднимать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: