| | Жульен

Пасторма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото

Пасторма из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 15

Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь. Готовую пасторму подаем в качестве закуски или в паре с ароматным, хрустящим домашним хлебом. Только я, еще добавил ложку меда, имбиря. Классно,все моей компании очень понравилось. Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу. Курятина тщательно моется под проточной водой. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается. Чеснок нарезается тонкими слайсами. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу! Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов. Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды. Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки. Далее курятина обмазывается выбранными специями. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки. Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов. Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца. Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком. Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ. Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч. Сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст. Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут. Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов. Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. Ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу. Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа. Основой маринада станет выбранный соевый соус. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось. Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов. Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму. В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой. Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса. Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сейчас много написано разного о готовых полуфабрикатах, колбасных изделиях и прочем, что так часто выручало хозяйку. Эти продукты хоть и не совсем полезны, но очень вкусные и отлично выручают нас, когда нет времени стоять у плиты. Они позволяют осуществить перекус или утолить голов, а иногда и плотно покушать. Как приготовить вкусную и полезную еду дома, заменив ею колбасу на бутерброде? Я покажу вам, как готовится пасторма из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт поможет вам в этом. Подавать такую Пасторму к столу можно не только как нарезку, но и как основное мясное блюдо. Прелесть этого рецепта в том, что мясо готовится в духовке всего 15 минут. Такая должна хорошо остыть, чтоб ее было удобно нарезать, и она не крошилась. Кроме того, это очень вкусно. Такое блюдо вам точно понравится. Для приготовления пастормы в глубокую миску выложите соль. Лучше брать миску из керамики или стекла. Мясо будет мариноваться длительное время. Может возникнуть химическая реакция металлической миски и соляного раствора. В миску влейте литр холодной воды. Размешайте соль в воде и опустите в соляной раствор куриное филе. Мясо будет мариноваться в соли, при комнатной температуре, 2 часа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – очень вкусно и круто выглядит!
У меня еще никогда рыба не получалась такой нереально вкусноты. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: