| | Жульен

Спагетти с соусом карбонара рецепт

Спагетти с соусом карбонара рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 15

Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Продуктов: яиц, сыра и копченых свиных щек. Уголь, то есть паста, какую делают угольщики. И лично мне такая вариация нравится больше. Поэтому я представляю свой любимый рецепт спагетти под соусом карбонара. Подготовить все ингредиенты, нарезать грудинку, натереть сыр. Первым делом поставьте вариться воду для спагетти. Всего варить в большой кастрюле. Пока закипает вода, делаем соус. Помойте яйца и отделите желтки от белков. Обжарьте грудинку на разогретой сковороде при среднем огне. Жир из грудинки должен немного вытопиться. Сварите спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке. Слейте воду или откиньте спагетти на дуршлаг. Теперь самое интересное - рождение карбонары! Сверху обязательно черный перец. Все, спагетти под соусом карбонара готовы! Удовольствием съесть в приятной компании! Настоящая Италия у Вас дома! Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 минуту. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 минуты. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 минут. Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле. Спагетти карбонара – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это макароны с яичным соусом, пармезаном и соленой свиной щековиной. До готовности соус доводится на горячей пасте, но сейчас разновидностей блюда великое множество и каждый найдет вариант для себя. Спагетти с соусом карбонара – блюдо совсем не сложное в приготовлении. Но знать некоторые нюансы для того, чтобы кушанье вышло по-настоящему аппетитным, необходимо. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично. Спагетти нужно отваривать до состояния аль-денте, то есть почти до готовности. В оригинальном рецепте используют сыры пармиджано и пекорино. Но можно использовать и другой сыр. Спагетти карбонара подают к столу в горячем виде. Соус для пасты карбонара придумали в Италии не очень давно – в 20 веке и он совсем не сложен в исполнении. Приготовить его дома можно даже не имея кулинарного опыта. Этот вкуснейший соус способен превратить обычные макароны в изысканное блюдо, для приготовления которого нужно совсем не много времени. Гуанчиале режут кубиками и обжаривают. Отваренные спагетти смешивают с гуанчиале, вливают яично-сырную смесь и встряхивают. Готовое блюдо приправляют перцем. Как приготовить карбонару со сливками и беконом? Спагетти которых представлен далее, - невероятно аппетитное яство. Не стоит пугаться, что яичная смесь выливается в блюдо в сыром виде. Важно, чтобы паста была горячей, и тогда яйца дойдут до готовности от ее жара. В аутентичном варианте яйца доводятся до готовности исключительно таким способом. Бекон режут ломтиками и обжаривают. Когда бекон подрумянится, добавляют измельченный чеснок, лук, готовят 5 минут, а затем чеснок извлекают. Выливают в сковороду сливки и тушат до загустения. Желтки размешивают с тертым сыром. К бекону добавляют отваренные спагетти. Огонь выключают, вливают массу из желтков и сыра, по желанию перчат и через пару минут карбонара с беконом будет готова. Карбонара с ветчиной в – блюдо невероятно вкусное и калорийное. Каждый день баловать себя такой пищей опасно для фигуры. Но иногда позволять себе слабости можно. Важно обратить внимание на такой момент – чтобы сливки в процессе готовки не свернулись, прогревать их нужно только на малом огне. Добавляют нарезанную ломтиками ветчину и обжаривают 5 минут. Взбивают желтки, добавляют сливки. Когда соус начнет закипать, добавляют ветчину с чесноком, размешивают и через минуту снимают с плиты. Добавляют соль, тертый сыр, выливают соус на горячие спагетти и подают. Паста карбонара с курицей не относится к классическим блюдам итальянской кухни, ведь в аутентичном варианте рецепта куриное мясо не используется. Оригинальный рецепт множество раз изменяли и дополняли. Вариант с курицей многим пришелся по вкусу, и лакомство в таком виде стало известным. В разогретом масле обжаривают курицу и измельченный чеснок. Взбивают яйца, солят, кладут кунжут и тертый пармезан. Готовые спагетти выкладывают на сковороду с курицей, заливают это все соусом и минуты через 3 карбонара со сливками и курицей будет готова. Карбонара с креветками в сливочном соусе точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Соус из сливок и белого сухого вина придает блюду пикантность. При подаче яство можно украсить веточками розмарина. Он прекрасно дополнит вкус лакомства. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр. Чеснок обжаривают в смеси масел. Добавляют креветки, обжаривают, вливают вино и готовят до его выпаривания. Вливают смесь к креветкам и минут 7 тушат до однородности. Добавляют отваренные спагетти, украшают целыми креветками и зеленью. Карбонара со сливками готова к подаче. Один из вариантов приготовления знаменитого аппетитного итальянского лакомства.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: